Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинки счастья"

Однажды, на закате зимнего дня, высоко-высоко в облаках, проснулась фея белого снега. Она проснулась отдохнувшей и в прекрасном настроении. Фея всегда спала днём, а вечером подготавливала снежные облака и отправляла их на все четыре стороны света с помощью игривых и задорных северных ветров.

Вот и сейчас она сидела на своём воздушном, белоснежном стульчике, сделанном из небольшого, только зарождающегося облачка, пила свой любимый вечерний чай из белой фарфоровой чашки и обдумывала предстоящую работу. Она смотрела на последние лучи уходящего солнца, нежно освещавшими розоватыми бликами снеговые облака.

- Ах, какое у меня сегодня прекрасное настроение! - воскликнула фея белого снега. - И как бы мне хотелось, что бы у всех было сегодня такое же настроение как у меня и никто на земле не грустил и не чувствовал себя одиноко! Сделаю- ка я сегодня особую, счастливую партию снежинок и отправлю их с облаком гулять по свету. И всем грустным и одиноким существам, на кого упадёт такая снежинка, станет сразу веселее, и они не будут больше чувствовать себя одинокими!

Как только последние отблески солнца исчезли за горизонтом, фея белого снега начала создавать миллионы красивых, непохожих друг на друга снежинок. Только что родившиеся снежинки весело смеялись и переливались своими узорными лучиками в серебристом лунном свете. Все они были в возбуждении от предвкушения предстоящего путешествия на землю.

И вот послышался задорный и дерзкий хохот северных ветров. Они налетели внезапно и пустили всё вокруг в весёлый хоровод. Северные ветра собрали счастливые снежинки в одно красивое облако и понесли их в ночь, в сторону утопавшей во мраке земли.

- До свидания, снежинки счастья! - прокричала им в след фея белого снега.

- До свидания! - эхом отозвались удаляющиеся голоса весёлых снежинок.

Снежинки весело кружились и смеялись, быстро летя в ночной темноте над землёй. Сначала они ничего не видели, а потом внизу начали прорисовываться очертания земли. Задорные северные ветра проносили их над белыми снеговыми шапками высоких гор, над заснеженными таёжными лесами и бескрайними степями. Наконец снежинки увидели светящиеся ручейки дорог, которые сплетались в большие реки и, переплетаясь, образовывали сверкающую электрическими огнями паутину городов.

- Ну, до свидания, снежинки счастья! - закричали северные ветра и полетели дальше. А снежинки стали в тишине опускаться на светящийся город в надежде сделать кого-нибудь более счастливым этим вечером.

Тем временем, по улицам города, среди падающего с неба густого и пушистого снега шёл пожилой человек. Он бродил одиноко среди оживлённых предпраздничной суетой людей. У него не было семьи, и дома его никто не ждал. Поэтому он и не спешил возвращаться, а гулял весь вечер по освещённым праздничными огнями улицам. Неподалёку от его дома бегал маленький, пушистый котёнок. Он потерял несколько дней назад свою маму кошку и растерянно бродил по городу мокрый от налипшего снега, дрожа от холода, голода и усталости. Занятые праздничными хлопотами люди не обращали внимания на его жалобное, тихое мяуканье и равнодушно проходили мимо.

- А вот и наша цель! - сказали снежинки счастья, увидев два этих грустных существа и тихо опустились, одна-на нос котёнка, а другая на плечо пожилого человека.

- А ну-ка иди сюда, бедолага! Да ты совсем продрог! - ласково сказал пожилой человек и сгрёб маленького котёнка в ладошку. Он посадил его за пазуху и понёс домой, что-то бормоча ему на ухо.

А снежинки счастья на носу котёнка и плече человека, улыбнулись друг другу, растаяли и, превратившись в пар, снова полетели назад к своей фее белого снега...

23.02.2017 г. 0 31