Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Жил-был пушистый хитренький лисёнок. Перед самым Новым годом он сидел на опушке леса и грустил под высокой зелёной елью. Белочки уже украсили ёлочку орешками и грибочками к празднику, но лисёнка это совсем не радовало. А грустил он потому, что плохо вёл себя в этом году из ряда вон плохо: пугал маленьких зайчат, обманывал свою старенькую бабушку лисицу, смеялся над тётушкой вороной. Он знал, что тем, кто плохо себя ведёт, подарки не полагаются!

Печальный отправился он бродить по лесу. Шёл он, шёл и вдруг видит, медвежонок крутится возле старого пенька. Сначала лисёнок хотел как обычно напугать медвежонка, подкрался к нему и приготовился крикнуть на ухо, но потом заметил, что у медвежонка застряла в пеньке лапа, и он никак не может выбраться. Лисёнок подошёл к пеньку и своей мягкой лапкой ловко подлез под лапу медвежонка и освободил её. «Спасибо!»- сказал медвежонок и ласково улыбнулся лисёнку. Первый раз в жизни лисёнку сказали «спасибо»! Взрослые говорили ему, что это волшебное слово, но он не верил. Что может быть тут волшебного? Но почему - то от него лисёнку стало радостно на душе, грустные мысли быстро исчезли!

Лисёнок ещё долго гулял по лесу в надежде увидеть того, кому, может быть, нужна помощь. Уставший он к вечеру вернулся к своей норке.

 Наступала новогодняя ночь. Звёзды на небе сияли, как ёлочные огоньки. Лисёнок просунул мордочку в норку… и увидел красный мешочек с подарком от Деда Мороза! Он обнял его и заснул!

С той поры лисёнок решил, что он будет делать только добрые дела!

09.02.2017 г. 1 18

Комментарии

Полина, очень интересная сказка, пиши еще, читать твои истории интересно.