Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сказки дедушки Николаса"

Когда-то давным-давно в селе Ольха маленький любопытный мальчишка лет пяти задал вопрос своему дедушке:

-Дедушка, а дедушка... Ну дед!

-Ну что тебе опять?

-Дед, а расскажи-ка ты свою историю из детства. Помню, бабушка говорила, уж больно насыщенным оно было.

-Некогда, занят я. Иди поиграй!

-Дед, ну расскажи. Ну, пожалуйста.

- Эх и замучил! Так и быть, слушай, внучок… Происходило всё в деревне Снежной Феи, а называлась она так потому...

-Почему?

-Ну не перебивай ты меня, расскажу. А называлась она так, потому что в деревне ходили слухи, будто в дремучем лесу живёт снежная фея, и даже говорят, что уж очень она вредной была, как капризный ребёнок. Ну и звали её, кажись, Бу-Буря. Ну вот, исполнилось мне тогда уже девять годков, и то, что со мной произошло, было в самый канун Рождества. Я, как обычно, с ребятами по выходным отправился на гору. Гора эта самая за дремучим лесом была. В тот день я очень сильно отстал от моих друзей и заблудился. Долго блуждал я по лесу, но так и не нашёл нужной тропы. Уже стемнело, мне стало страшно. И вдруг слышу: звук из леса доносится. Подхожу поближе и различаю уже не просто звук, а какую-то мелодию. Гляжу: снежинки будто бы танцующие. Присмотрелся я повнимательнее и понял, что на самом деле это и была мелодия снежинок. Когда они сталкивались друг с другом, раздавался нежный звук, напоминающий звучание флейты . И тут увидел я вдали фигуру, похожую на снежного барса. У меня от страха ноги подкосились, чувствую, что и сердечко вот-вот в пятки убежит. Ну я собрался, переборол свой страх и побрёл в сторону барса. Так вот, подошёл я и как захохотал от увиденного.Передо мной стояли ворота... с узором снежного барса. Только стоило мне дотронуться до них, как они отворились. Гляжу -двор красочный, весь такой яркий ,словно солнцем облитый. Поперёд дорожки снеговики стоят, весёлые такие и совсем как настоящие. Справа, подле дорожки, зверюшки танцуют. Может быть, мне это и показалось, но веселились и белочки, и зайчата, и ежи-все праздновали Рождество. Я их даже сразу назвал танцующими зверюшками. Здорово, внучек?
-Да, деда. Очень здорово!

-Так вот, стою я как заворожённый - подходит тут ко мне заяц, крепенький такой, и говорит человеческим голоском, а главное таким писклявым, с виду вроде и не скажешь. Ну вот, говорит он мне : «Николас, проходи, тебя уже ждут». Я растерялся от неожиданности и долго не мог прийти в себя. Заяц быстро привёл меня в чувство и прошептал: «Николас, следом за мной...». Гляжу-передо мной здание высокое стоит, а на нём вывеска -«Сказочная мастерская».Мне всё сразу стало понятно, что за игрушки здесь мастерят. И вот мы вошли, смотрю - человечки маленькие сидят: уши большие, нос малюсенький-малюсенький и глаза большие. Стоило мне войти, как они все повскакивали со своих мест и ко мне подбежали. Все рассматривают меня: то за нос потрогают, то за уши, волосы перебирают, одежду разглядывают. Да они меня чуть всего не разорвали, мне даже смешно стало. Только потом я узнал, что это эльфы ко мне подбегали. Ну поиграли они, поиграли, надоело - за работу принялись. Кто игрушки мастерит, кто машинки, велосипеды, обручи, скакалки-все работают. Эльфы трудились так усердно и вдохновлено, что было видно, как они любят своё дело. А хотя, конечно, как его и не любить, если твоя работа делается ради счастливого Рождества каждого ребёнка.

И вдруг слышу звук, похожий на завывающую метель. Оглянулся-девушка шагает в воздушном платье белоснежном, четыре крыла сзади, усики на голове, как у пчёлки, и личико такое милое-премилое. Посмотрев на неё, я подумал: «Нежели это сама Фея Буря? Неужели она и вправду такая вредная, как о ней рассказывают?»

Фея своими милыми глазками всмотрелась в меня и заулыбалась, а спустя минуту произнесла: «Малыш Николас, добро пожаловать в сказку!».Я от удивления прошептал: «Откуда Вы знаете моё имя?». «Николас, а ты сам подумай, ведь я фея, я знаю то, чего не дано знать человеку». «А Вас, кажется, Бурей зовут?» «Нет, Николас, нет, не Бурей, я Лада-Фея любви. Ну ладно, Николас, уже поздно и тебе нужно отдохнуть».

Спустя несколько секунд я оказался в своей комнате. Украшенная гирляндами, она была очень красива и уютна, так что я и не заметил, как окунулся в сладкий сон. А на следующий день у меня было задание от Феи: я должен был развезти всем детям подарки. Конечно же, я справился с этим заданием, хотя мне было и нелегко. И в благодарность за это я стал каждый год развозить детишкам подарки... Ну вот, внучек, и всё...

-Ух ты, деда, я даже представить себе не мог, что у тебя было такое сказочное детство! А можно, когда мне исполнится девять, я тоже заблужусь в лесу и встречу и снежинок, и Фею, и эльфов?

-Ну конечно же, внучек, встретишь, я даже сам тебя туда отвезу.
Вот такие чудесные истории случаются под Рождество.

Фаст Анжелика (a21vu_576)
14.02.2017 г. 0 12