Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Бабушкина сказка о Рождестве"

Приближалось Рождество. Вскоре наступит самая волшебная ночь в году. В доме все готовились к встрече такого важного праздника. Мама пекла пирожки (вкусные, с яблоками), сестра Анютка- ей 12 лет, делала предпраздничную уборку в доме. Папа и старший брат ушли на лыжную прогулку. А я, Костик, мне уже 6 лет, подошёл к нарядной ёлке и стал разглядывать ёлочные игрушки. Красивые шары, разноцветная мишура, ёлочные шишки и игрушки так увлекли меня, что я и не заметил, как ко мне подошла бабушка. Она обняла меня и начала рассказ о том, как будучи маленькой девочкой вместе с ребятами праздновала Рождество.

Утром она с мальчиками и девочками выходила за ограду дома (жили они в небольшой деревушке, прямо в лесу). Дедушка её был лесником. Сосед его был лесорубом, он-то и пригласил детвору прогуляться по лесу. Бабушка до сей поры помнит, как им удалось увидеть зайчика, услышать свист красивых птичек свиристелей. Такие шустрые эти птички с красивым хохолком на голове порхали с ветки на ветку по ёлкам и соснам. Из-за высоких кустов важно выглядывал красавец олень. А потом сосед дядя Лёня прокатил всех на лошадке, запряжённой в сани. Ближе к вечеру вся ребятня и моя бабушка ходили в соседние дома славить Рождество. Приветливые хозяйки встречали их и дарили гостинцы: мочёные яблоки, пирожки и печенье.

Бабушкин голос был такой тихий и мелодичный, сидя рядом с ней в просторном кресле и слушая рассказ, я незаметно уснул. Мне приснился такой красивый сон! Я на лесной полянке вожу хоровод вместе с ребятами, а вместе с нами и рыжая лисица, и белый зайчик, и косолапый мишка весело пляшут в центре хоровода. Лёгкие, пушистые снежинки кружились вокруг высокой, стройной ёлочки, украшая её своими необычными узорами. Жаль, что это был только сон...Мне очень захотелось, чтобы бабушка хоть на минутку оказалась в своём детстве, увидела, как и я, необычный хоровод.

Вечером перед сном ко мне спустился маленький Ангел и сказал, что может исполнить одно моё самое заветное желание. Конечно, я попросил вернуть моей любимой бабушке самую прекрасную и незабываемую пору-детство. Даже если это будет короткий миг, но зато он принесёт ей много радости.

На следующее утро я увидел счастливое бабушкино лицо и понял, что эта ночь была самой волшебной!

Медведев Илья (a21vu_646)
04.02.2017 г. 0 19