Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса в Новый год"

Пришел декабрь по-зимнему снежный и морозный. Собрались мы как-то с друзьями на горке и завели спор: есть чудеса или нет. Мнения были разные, но я верю, потому что со мной они случаются в Новый год. Я каждый год с нетерпением жду этот мой самый любимый и весёлый праздник.

И в этот год мы с сестренкой Миланкой обрадовались, когда папа принёс огромную ёлку и достал коробку с игрушками. Мы дружно вместе с мамой взялись за работу: повесили цветные фонарики, блестящую мишуру, яркие елочные игрушки. И вечером в комнате стояла красивая сверкающая елка.

А перед сном я зачеркнул в календаре число 30 и лёг спать. Вдруг ночью в комнате раздался стук. Я не испугался и встал посмотреть, что происходит.

За креслом стояла пустая коробка из-под игрушек. Оттуда слышался шум. Я осторожно открыл её и… увидел на самом дне, забытого всеми, Снеговичка - елочную игрушку, которую подарили мне, когда я был совсем маленьким.  И только я взял его в руки, как он заговорил тоненьким голоском:

- Забыл ты про меня Максим. А мне здесь одному плохо и одиноко.

- Извини меня, Снеговичок. Недосмотрел. - смущенно сказал я. Мне и в самом деле было стыдно. 

- Ладно. Прощаю тебя. А желание ты загадал к Новому году? – спросил он.

 - Конечно, - ответил я, - ты же сам знаешь, о чем я мечтаю. 

- Знаю, знаю. - улыбнулся Снеговичок. - Ты же помнишь, что я помощник Деда Мороза. А сейчас повесь меня на ёлку, на самое видное место, чтоб я мог наблюдать, как вы готовитесь к Новому году.

Я побыстрее повесил Снеговичка  повыше на елку и лег спать.

Ночью мне снилась зима, много снега, сверкающая елка и Дед Мороз в расписных санях. Он крикнул мне:

- С Новым годом, Максим! Ждите меня! Скоро буду!

Весь день, тридцать первого декабря, прошел в суматохе. Мы все готовились к встрече Нового года. А вечером мы надели новогодние костюмы, зажгли цветные фонарики и стали ждать Деда Мороза, чтобы рассказать ему стихи, которые мы выучили с сестренкой.

И тут я услышал, как зазвенели колокольчики. Только я собрался выбежать на улицу, как Снеговичок позвал меня:

- Ты готов, Максимка, к встрече Нового года?

- Да, Снеговичок! - радостно ответил я, на бегу застегивая куртку.

А выбежав во двор, увидел, что калитка открыта и никого нет. Отвлек меня Снеговичок. Не встретил я Деда Мороза. И я заплакал. Но что это?! Вокруг меня стали кружиться снежинки хороводом. На улице стало светло и красиво. И я увидел скамейку, а на ней лежат подарки, уже припорошенные снегом.

- Ура!!! - закричал я. - Это Дед Мороз был!

Я вбежал домой с подарками. Мы от радости с Миланкой пели и танцевали вокруг елки.

И тут я вспомнил про Снеговичка:

- Хитрый ты, Снеговичок! Специально отвлек меня!

Но Снеговичок ничего не ответил, только продолжал улыбаться. Сестренка попросила помочь повесить мандаринку рядом со Снеговичком.

Это тебе, Снеговичок, подарок от нас. Спасибо! Мы теперь всегда будем помнить о тебе.

А ночью, когда часы пробили полночь, мы всей семьей пускали в небо праздничные салюты и фейерверки. Вокруг было так красиво.  А когда мы смотрели в звездное небо, увидели высоко-высоко над нами в санях Деда Мороза. Мы все закричали:

- С Новым годом, Дед Мороз!

А я смотрел на небо и думал о том, как я люблю Новый год и его чудеса.

Довбня Максим (a21vu_635)
09.02.2017 г. 0 24