Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее желание"

Был морозный сказочный день. Блестел на солнце снег. В этом году его было особенно много. Он превратил деревья в сказочные существа, а дома казались волшебными замками. Хотелось на улицу, гулять, кататься с горки, играть в снежки и лепить снеговика!

Но сегодня 31 декабря. Это особенный день. Наступает Новый год. Андрейка сидел за столом и писал письмо Деду Морозу. Желаний было много, листка уже не хватало. Мама сказала: «Напиши то, что хочется больше всего». Андрейка задумался, что же он хочет больше всего? Наверное, посмотреть, как встречают Новый год на других планетах. Вот бы полетать на межпланетном корабле и посмотреть!

Мечтал-мечтал Андрейка да и уснул прямо за столом. Проснувшись, он обнаружил, что один дома. Андрей по думал, чем бы ему заняться.

Вдруг в комнате потемнело. Мальчик повернул голову к окну и увидел в какой-то круглый шар. Из круглого окошечка кто-то подавал сигнал, просил впустить в комнату. Андрейка открыл окно, шар влетел в комнату и приземлился на пол.

Из него вышли три маленьких зелёных существа. Их хвосты напоминали хвосты крокодильчиков, головы как у хомячков, а шея была как у кенгуру. Они махали лапками, издавали какие-то звуки, но понять их было невозможно. Андрейка тоже замахал руками, пытаясь объяснить, что ничего не понимает. Существа остановились, задумались, потом схватили со стола лист бумаги и принялись рисовать.

На рисунке он увидел камушек странной формы. Камень был похож на тот, что они с Владом нашли, возвращаясь из школы. Андрейка положил его в заветную коробочку. Камушек ему очень понравился, от него как бы исходил свет. Жалко отдавать, но ведь незваные гости прилетели за ним издалека.

Существа как будто поняли, о чем думает мальчик, и снова принялись рисовать. Андрейка увидел на листе бумаги Землю, Солнце, красивую красную планету, которую нарисовали Зелененькие, как он про себя назвал их. И число с большим количеством нулей, их мальчик даже сосчитать не мог. Однако он понял, что красивая красная планета, с которой прилетели существа, находится очень далеко. «Надо показать камушек,» - подумал Андрейка.

Вдруг за окном началась снежная буря, налетел ветер, хлопнула створка окна, которую Андрей не закрыл, и в окно влетел снежный ком. В теплой комнате ком стал стремительно таять, стала видна капсула. Из нее высыпали черные маленькие существа, очень похожие на пауков, но только с четырьмя лапками. Они набросились на Зелененьких, началась настоящая битва.

Андрейка не понимал, что происходит, поэтому только молча наблюдал. Но когда он увидел, что из капсулы выползают всё новые и новые Пауки, то понял, что победа будет за ними. Мальчик решил помочь Зелененьким, схватил капсулу и выкинул ее из окна. Видимо Пауки не могли воевать без своей капсулы. Они стали вялыми, перестали нападать на Зелененьких и поползли из окна следом за своим кораблем.

Мальчик захлопнул окно. Зеленькие пришли в себя, повеселели и снова стали рисовать. Из рисунков Андрей понял, что этот небольшой камушек, который они ищут, обладает большой силой. Он является сразу и талисманом, и спасителем их планеты. Камушек хранился в красивом прозрачном, стеклянном ящике и излучал тепло, силу и радость. Его кто-то украл и теперь на планете холодно, все ее жители болеют и плачут. Самые лучшие Зелененькие были направлены на поиски талисмана.

Андрейка решил отдать камушек, хотя было очень жалко с ним расставаться. Он достал свою находку и протянул Зелененьким. Те очень обрадовались, бережно убрали его в красивую шкатулку, нарисовали Андрею в знак благодарности большое красивое Солнце и улетели.

«Вот это приключение», - подумал Андрейка.

И тут он проснулся. Перед ним лежало недописанное письмо Деду Морозу. «Я знаю, что я больше всего хочу. Хочу межпланетный корабль, хочу посмотреть, как встречают Новый год Зелененькие, Паучки и другие жители Вселенной»,- решил мальчик. Это он и написал в письме. Убрал его в красивый конверт. Вечером письмо отправится в дальний путь в резиденцию Деда Мороза.

Весело затрезвонил телефон. Андрейка взял трубку. Звонил Влад, звал гулять на улицу. За окном по-прежнему крупными мохнатыми хлопьями падал снег. «Может быть, еще что-то интересное найдётся» - подумал мальчик и пошел одеваться.

Лесных Андрей (a21vu_251)
04.02.2017 г. 0 6