Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в волшебном лесу"

В одном лесу, где не ступала ни одна нога человека, живут животные, но они не простые, а говорящие. Там есть и ежи с лисами, и зайцы с белками, и бурундуки с бобрами. Однажды говорит Лис: «Друзья! Скоро Новый год! Придет Дед Мороз и будет дарить подарки. Поэтому нам надо хорошенечко подготовиться к встрече праздника». «Хорошая идея! – вскрикнула Белка. – Но какой же Новый год без елки?» «Нам обязательно нужно её найти», - поддержал Белку Бурундук. «А еще нужны украшения», - прошептал Еж. И все решили, что завтра рано утром отправятся на поиски елки, а, если повезет, добудут и украшения.

Уже вечерело, и все животные разошлись по домам: кто в теплую норку, кто в безопасное дупло.

Наступило утро. «Всем привет!» - крикнул радостно Заяц. «Ну что, пойдем за елкой?» - спросила Белка. «Да, пойдемте!» – ответил Бобер. И все животные отправились в чащу леса на поиски самой пушистой и красивой елочки. Вдруг крикнул Бобер: «Вот, смотрите, какая высокая!» «Нет, лучше поменьше!» - не согласился Бурундук. Мнения разделились. Животные пошли дальше. И вдруг они увидели не очень большую, но очень красивую и пушистую ель. Она всем очень понравилась, и решено было выбрать именно её. 

Животные украсили елку веточками, кисточками рябины и мхом, который лежал под снегом. И елка стала еще красивей.

Наступила сказочная, таинственная новогодняя ночь. Из дупла белочки послышалось, как куранты пробили двенадцать часов. Все стали водить хороводы, поздравлять друг друга с Новым годом и петь новогодние песни. «Здравствуйте! С Новым годом, друзья!» - услышали вдруг животные и застыли, как статуи. Обернувшись, они увидели мужчину, женщину и двоих детей: мальчика и девочку. Люди посмотрели на Зайца. «Зззздрраааввссттвуйте», - прошептал он, дрожа. «Вы умеете разговаривать? – спросила девочка. «Вы тоже?» - поинтересовалась Белка. «Вот здорово!» - не удержался Бобер. «А давайте отмечать Новый год вместе!» - предложил Бурундук. «С удовольствием!» - согласилась семья гостей. «Эй, малыши, вставайте с нами в хоровод!» - крикнул Заяц. Дети радостно подбежали, и стали водить хоровод, и петь песни вместе с животными. 

На следующее утро проснулись животные, а под елкой много подарков.  «Вот это Новый год! Такого у нас еще не было!» - восторженно закричала Белка. 

Ребята, а вам понравился бы Новый год в лесу говорящих животных? 

Алейникова Елизавета (a21vu_632)
14.02.2017 г. 0 3