Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История под Новый год"

Давным-давно, когда твоего прадедушки еще и на свете не было, Петр I издал указ встречать Новый год в ночь с 31декабря на 1 января. Еще никто не знал кто такой дед в красной шубе на санях с белой троицей коней и с красным мешком. Вот если подойдешь к прохожему и спросишь: "Кто такой Дед Мороз?"  - то никто не ответит на твой вопрос.

Под ночь, когда все сидели на кухне и ждали нового года, послышался свист метели в доме и холод полз по коже мурашками. Старенький дед, который жил совсем один,   услышал шорох. Он подошел  к ели и увидел много подарков. Он не знал, кто их принес и зачем. Он долго думал, что с ними делать и решил подарить их детям из приюта. Он взял старую красную шубу с серебряной вышивкой, шапку и валенки с посохом, положил все подарки в красный мешок и вышел на улицу. Он постучался в приют и зашел.

 Там вовсю веселились дети. Они, увидев Деда Мороза, прокричали: "Дедушка Мороз - подарки нам принес!" (они уже придумали ему прозвище) и накинулись на деда. Он дал каждому подарок и направился по другим приютам.

С тех пор и пошло, что в ночь под Новый год, ко всем ребятам приходит Дедушка Мороз и приносит подарки.

Ятаева Алёна (a21vu_633)
10.02.2017 г. 0 2