Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Хранительница зимы"

«Как же скучно быть здесь одной», - думалось лишь внешне молодой женщине. Если мы спросим, кто она, то узнаем, что она – хранитель зимы. Одежда женщины была будто создана из снега и льда, кожа была почти белой, а светлые волосы словно покрылись инеем. Долго сидела колдунья у окна своего снежного замка и решила найти себе преемницу.

В это время в одном из городов реального мира по улице медленно шла девочка, чьи темные волосы были убраны в два небрежных хвоста. Девочка возвращалась со школы домой, она шла и задумчиво смотрела в небо.

Вдруг с неба, сверкая и переливаясь, начала падать снежинка. Девочка очень удивилась, увидев снежинку, ведь в этом году зима выдалась настолько теплой, что снежинки еще в воздухе превращались в воду и лились на землю тихим дождем. Она остановилась и поймала снежинку в руку, желая рассмотреть ее. Но только она начала всматриваться в ее узор, как снежинка, будто живая, вспорхнула и полетела в сторону. Она так и манила девочку, и она последовала вслед за снежинкой.

Некоторое время спустя снежинка вывела девочку на безлюдную лужайку. Но безлюдной она была лишь секунду назад, ведь теперь по направлению к нашей героине неспешно шла невероятная женщина. Куда она ни ступала, земля в этом месте сразу покрывалась снегом. Увидав это красивое, но загадочное существо, девочка ничуть не испугалась, и даже не удивилась, ведь она знала, снежинка обязательно приведет ее к чему-то необычному.

- Здравствуй, - женщина обратилась к девочке.

- Добрый день, - поздоровалась девочка.

- Почему ты здесь? – спросила незнакомка.

- Я думала, вы знаете. Разве не вы отправили ту снежинку за мной? – ответила девочка.

- Ты права, дорогая моя. Выбор пал на тебя, теперь ты станешь хранительницей зимы. Как видишь, я уже не очень хорошо справляюсь, - колдунья обвела рукой округу, - но давай сначала познакомимся друг с другом: меня зовут Глория.

- Очень приятно, а меня Василиной зовут… Постойте, но что же вы будете делать, если я не захочу быть хранительницей зимы?

- Но я же вижу, что ты хотела бы ею стать. Разве не так?

- Да, это правда. Но что же скажут родители? Не могу же я просто сказать, что стала волшебницей и теперь ухожу из дому, да и они будут скучать.

- Не беспокойся об этом. Сначала мне нужно будет обучить тебя, на это время ты останешься дома. Но когда ты станешь хранителем, все забудут тебя, и никто не будет скучать, ты будешь существовать вне времени.

- Хорошо, я готова, - недолго думая согласилась Лина, - ведь, раз меня все забудут, мне нечего терять.

Последующие два месяца прошли в обучении. Василина ни о чем другом не думала: она стала хуже учиться, перестала общаться с друзьями, все ее мысли заняла снежная магия. Глория показывала ей, как сделать каждую снежинку единственной в своем роде, как сделать лед крепким, как помочь животным утеплится. Молодая волшебница слушала с упоением и идеально выполняла все поручения.

Теперь она всегда ходила одна. Поначалу друзья пытались связаться с ней, но Василина не отвечала на звонки и игнорировала их в школе, поэтому они перестали и пытаться общаться. Лина все дни проводила в компании Глории или одна, тренируясь в заклинаниях.

- Глория, сколько уже можно заниматься? Я хочу уже скорей стать хранителем! – воскликнула девочка.

- А ты уверена?

-Конечно! Как будто меня еще может что-то удержать.

В этот момент все вокруг закружилось, в большой снежный вихрь, и Глория с Василиной оказались в красивой ледяной комнате.

- Где мы очутились? – спросила девочка.

- Это мой замок, - ответила колдунья.

- А где он стоит? – сказала девочка, подбежав к окну.

-Это место нигде не находится, оно вне пространства и времени, просто существует, и тебе предстоит жить здесь: Ты готова?

- Всегда!

Глория вынула что-то из волос и отдала в руки преемнице. В ту же секунду все озарилось ярким светом. Через секунду свет погас и Глория исчезла. Рассмотрев то, что лежало в ладонях, Василина увидела маленький ключик. Он был прозрачным и холодным, словно изо льда.

Лина решила осмотреть то место, где ей предстояло жить. В замке было много просторных комнат, обставленных изящной мебелью. Везде было светло и красиво. В одной из комнат девочка нашла небольшую шкатулку, закрытую на замочек. Лина решила попробовать ключик. И он подошел!

Внутри шкатулки оказалось много записок разного размера, написанных разным почерком. Просмотрев несколько бумажек, Василина поняла, что это желания. Как загадывают желания у падающей звезды, так и у первых снежинок просят счастья.

Василина долго сидела и читала эти записи на бумажках: многие школьники просили хороших оценок, кто-то просил помирить родителей или друзей, а какая-то маленькая девочка просила, чтобы мама разрешила купить черепаху. Лина наслаждалась, читая эти просьбы, ведь все они были добрыми. Тогда она подумала: «Возможно, где-то есть такая шкатулка, только с плохими желаниями?» Но прежде чем девочка отправилась на ее поиски, ее привлек другой предмет: большой стеклянный шар. Он был похож на те шары со снегом, появляющиеся на прилавках магазинов под Новый Год, только во много раз больше. Из-за этого перевернуть его стало бы нелегкой задачкой, правда, это и не нужно было: настоящие снежинки кружились в нем сами по себе. Когда Лина присмотрелась к шару, она увидела внутри ту девочку, что просила черепаху. Хоть они и не были знакомы, Василина ее узнала. И тут ей в голову пришла идея. Она нашла записку этой девочки и прислонила к стенке шара. Бумажка растворилась в нем. В этот момент картинка внутри шара сменилась: теперь счастливая малышка играла с черепашкой. Это очень взбодрило Лину, и она кинулась исполнять другие желания: люди, чьи желания исполнились, становились счастливее и Василина вместе с ними. Но вместе с тем снежинок в шаре становилось все меньше. Василина заметила это и остановилась. Пересчитала. Снежинок осталось всего около восьмидесяти, хоть было их чуть ли не в три раза больше. Тогда Василина оставила это занятие. К тому же, она очень утомилась и потому решила пойти спать. Благо в соседней комнате была уютная кроватка.

Проснувшись рано утром, судя по желтому свету из окон, хранительница побежала смотреть, не стало ли снежинок больше или меньше. Как только она вошла, а помещение, откуда-то с потолка спустилась маленькая корзиночка, в которой лежали три снежинки. Василина осторожно взяла их и поднесла к шару. Снежинки тут же вошли внутрь и в веселом вихре закружились вместе с остальными.

Теперь каждый день к Василине приходили три снежинки, и она исполняла три случайных желания.

Верьте в чудеса, верьте в исполнение желаний. Если вы загадали доброе желание, оно обязательно сбудется: не сегодня, так завтра, не завтра так через неделю, но не переставайте верить, и чудо обязательно произойдет, ведь Василина стала хорошей хранительницей и она обязательно исполнит все желания.

Тихомирова Елизавета (golonat)
12.02.2017 г. 0 3