Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В гости к Дедушке Морозу"

В одной стране жили маленькая собачка Лоло и весёлая проказница мартышка Лили. Жили они в тёплой стране, где никогда не было зимы. Всегда в этой стране светило солнце, цвели цветы и пели песни птицы.

Как –то вечером смотрели друзья телевизор. Диктор рассказывал про весёлые зимние забавы, про Великий Устюг – резиденцию Деда Мороза – и Новый год. Ещё рассказывал про подарки, которые дедушка дарит ребятишкам в детских садах и школах на праздниках. Лоло и Лили так заинтересовались репортажем, что забыли про ужин. Им так захотелось увидеть этот чудесный праздник и побывать в гостях у дедушки.

Они посмотрели друг на друга и, не говоря ни слова, побежали в свои комнаты собирать сумки. Друзья решили отправиться в путь.

Дорога лежала через моря и горы, через леса и поля. Но трудности не пугали наших героев. Они плыли на пароходе, летели на самолёте, ехали на поезде. И вдруг увидели огромный терем. Но чтобы дойти до него, надо было пройти тропу сказок. Друзья смело отправились по дороге. Им встретился старичок –лесовичок, мудрая сова, двенадцать месяцев. Все сказочные герои задавали вопросы нашим друзьям. И вот он – терем. Собачка и мартышка смело вошли в него. На своём троне сидел Дед Мороз. Рядом – его внучка Снегурочка. Вокруг огромной ёлки дети водили хоровод, пели песни. Было шумно, весело.

Лоло и Лили очень хорошо встретили. Ребята окружили их и стали наперебой спрашивать кто они и откуда. Им дали валенки, шубы и тёплые рукавицы, чтобы не мёрзнуть. Их напоили тёплым чаем с мёдом. А потом все вместе отправились кататься на санках с горки. Ребята рассказали новым друзьям про зиму, научили лепить снеговика, играть в снежки, строить снежные крепости. Время пролетело незаметно. Лоло и Лили танцевали вокруг ёлки, играли в игры и на память сфотографировались с Дедом Морозом.

Так собачке Лоло и мартышке Лили понравилось в гостях, что они решили рассказать всем жителям своей страны про удивительный город и приехать сюда ещё. А дома в тёплой стране на стене до сих пор висит фотография, на которой Лоло и Лили с Дедушкой Морозом.

04.02.2017 г. 0 5