Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Скромная лесная красавица"

Жила была маленькая ель. Жила она в лесу с большими ёлками. Как-то раз  большие ёлки разговаривали между собой, кого из них нарядят на новогодний праздник. Старшая ёлка говорит: «Я попаду на Новый год, потому что я старше вас всех, мне уже 300 лет!». «А почему сразу ты, –  сказала ёлка помладше. – Я самая пышная, у меня вон только-только иголочки поменялись на новые». Третья говорит: «Я попаду на праздник, потому что я самая красивая». Другая ёлка сказала: «Я попаду на праздник, потому что я самая стройная и высокая. Смотрите, мой рост уже почти 60 метров!». Спорили они, спорили, а маленькая  ёлочка говорит: «Что вы спорите, сестрицы, придет лесник и сам выберет, какая ёлка попадёт на Новый год и станет главной ёлкой на празднике». 

Вдруг поднялся сильный ветер,  он гнул ёлки до земли из стороны в сторону, очень  много ёлок поломал, а маленькую ёлочку с корнем выдернул. Лежит маленькая ёлочка думает: «Погибла я!» и начала плакать, но услышала ёлочка, кто-то  ехал…   это были люди. Увидали на дороге маленькую ёлочку,  подняли её,  посадили в горшочек  и увезли её в магазин саженцев.

Ёлочке в магазине нравилось. Она росла-росла, за ней ухаживали, поливали, удобряли. В магазине ёлочка подружилась с другими деревьями: яблоней и вишней.  Они совсем не знали, что есть такой праздник – Новый год, потому что они осенью сбрасывали листья на зиму и пробуждались только весной. Ёлочка, рассказывала им какой это чудесный праздник, особенно для них – ёлок. Их наряжают на каждый Новый год красивыми игрушками. Вокруг играет веселая музыка. Дед Мороз со Снегурочкой всем детям дарят подарки.

Как-то  раз приехала в магазин семья выбрать деревце, а маленькая девочка подбежала к ёлочке и попросила родителей купить эту ёлочку. Вот так ёлочка попала в новый дом.

Ёлочку посадили во дворе, около дома и с каждым годом она становилась все красивее, пышнее и выше. Каждый год перед праздником её украшали разноцветными шарами и гирляндами. Она вся светилась и украшала всю улицу. Соседи приходили со своими детьми водить хоровод вокруг ёлки. Ёлка была очень счастлива, что она каждый Новый год радовала детей.

Петухова Елизавета (a21vu_453)
09.02.2017 г. 0 6