Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя лесная сказка

Накануне Нового года стояла тихая чудесная ночь. Луна светила ярко и напоминала огромный шар. Все казалось в лесу сказочным. Все в эту ночь ждут подарков.

Лесные звери, как и люди, тоже готовились к празднику. Они собрались на лесной полянке и стали решать, как будут встречать Новый год. Сначала звери решили нарядить елку. Белочка принесла много шишек и орешков. Лиса тоже приготовила много разных блюд. Зайка мечтал, чтобы в новогоднюю ночь Дед Мороз принес ему сладкую морковь. Пока звери мечтали, недалеко от них раздалось рычание. Это был волк. Как всегда, он был голоден и зол. «Зачем вы здесь собрались?» - рычал волк. Уходите немедленно. Звери задрожали от испуга. «Мы собрались встречать Новый год» - ответила лисичка. Почему ты такой злой волк? – пропищал зайка. Ведь сегодня ночь чудес и волшебства. –Ха-ха-ха рычал волк. Не будет никакого праздника. Осталось совсем немного времени до праздника, давайте не будем ссориться! – плакали бельчата.

«Хватит вам ссориться!» - вдруг раздался громкий хриплый голос. Это был голос медвежонка, который сладко спал в берлоге под елью. Ведь мы все лесные жители, а значит друзья. А ты волк уходи сам, если ты нам не друг, то встречай Новый год в одиночестве – рычал медвежонок.

Волку стало стыдно за свой поступок. «Простите друзья!» - я просто очень голоден. Звери все простили волка и побежали все по норкам за угощениями.

Когда наступила полночь, красивая ель в густом лесу засверкала тысячами серебристыми искорками, когда в небе выплыла огромная луна. Все звери загадали заветные желания, встали в дружный хоровод и тали веселиться.

А под утро, когда все спали по своим жилищам, под волшебной елью появился огромный мешок с новогодними подарками!

Вартанова Виолетта (a21vu_625)
24.02.2017 г. 0 7