Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее волшебство"

Жили, были Дед Мороз со Снегурочкой. И однажды он послал Снегурочку раздать всем детям на планете подарки. Вот наступила ночь, Снегурочка собрала подарки села в сани и поехала. Когда она ехала по лесу из мешка выпали подарки. Скоро она почувствовала, что мешок стал легче, и заметила, что подарков нет. Тогда ей пришлось вернуться обратно. Но когда она вернулась, то была уже почти полночь, она потеряла много времени и новый год уже вот - вот уже наступит. Снегурочка  так разволновалась, что стала плакать, так как трем девочкам  не достанутся  новогодние подарки.

- Что же делать? – подумала она. - Надо найти потерянные подарки!

Она достала из кармана кладоискатель, который подарил ей Дедушка Мороз, и нажала на красную кнопку помощи. Вдруг все вокруг озарилось розовато-фиолетовым цветом, это сверкающие лучи кладоискателя пронзили все вокруг. Даже звезды на небе стали еще ярче.

Вдруг кто-то вильнул рыжим хвостом за кустом, Снегурочка догадалась – это лисичка выбежала из своей норки.  Снегурочка позвала к себе лисичку и спросила:

– Лисичка ты не видела, кто унес три потерянные игрушки из новогоднего мешка, они выпали совершенно случайно.

 - Нет, не видела, -  ответила лисичка. 

-  Не видела, но почувствовала запах новогодних подарков, они там, на горе Блеск-Мур!

-  А как туда добраться? – спросила Снегурочка.

- Я могу провести тебя Снегурочка.   Блеск-Мур - выше всех гор на планете. Она единственная такая. Именно там и прячут твои потерянные подарки.

И Снегурочка пошла за лисичкой.

По дороге они встретили Серого волка, он был  очень радостный и дружелюбный.

Снегурочка спросила у волка:

- Серый волк, хочешь знать, куда мы идем?

- Конечно! – ответил Волк

- Мы идем на гору Блеск-Мур, за потерянными подарками, их было всего три. Пойдем с нами.

- Хм! Почему бы и нет. Я пойду с вами, может быть, я пригожусь,  для всякого дела.

 И они пошли все вмести дальше, покорять высокую и неизвестную гору Блеск-Мур.

Путь был долог, иль короток, никто не заметил, но вот  им повстречался зайка.

Снегурочка спросила:

- Зайка - хочешь ли ты идти с нами на гору Блеск-Мур за потерянными подарками, которые надо найти и доставить детям на Новый год.

- Конечно, хочу, может быть вам понадобиться моя помощь в пути.

Тут  лисичка уже приготовилась слопать бедного зайчика, но Снегурочка улыбнулась  и сказала:

- Нельзя обижать маленьких и беззащитных, надо жить мирно и дружно.

И они все вместе пошли дальше. Впереди показалась что-то блестящее, они подумали, что это и есть Блеск-Мур.  Они подошли очень близко: оказалась, что это было  большое красивое серебристое озеро.  Неужели мы сбились с пути.

Не думаю: - сказала Лиса.

- Здесь рядом живет в берлоге медведь, он должен сказать нам секрет как попасть на прекрасную  и загадочную гору Блеск-Мур.

Волк решил помочь медведю проснуться и завыл очень громко.

- УУУУУУУУУУ!

Все услышали, как затрещали кусты и из – за деревьев показался косматый мишка.

- Кто меня разбудил, по какому такому праву?

- Ты знаешь секрет,  где находится гора Блекс-Мур? Спросила Снегурочка.

- Конечно, знаю, она в твоем кармане - это кладоискатель, который сияет блестками.

- Но ведь я использовала его в поисках, он только светился, но ничего не произошло.

- Нужно сказать волшебные слова - пожалуйста,  кладоискатель, помоги найти потерянные новогодние подарки для девочек Арише, Марише и Глаше. 

Снегурочка повторила Волшебные слова, и все вокруг засияло разноцветными полосками, с неба посыпались блёстки. Снегурочка вдруг стала не маленькой, а большой,  ну просто огромной,   весь неё наряд сверкал. Коса сделалась длинной почти  до самой земли. Звери удивились.

Как же это произошло. Снегурочка стала похожей на огромную гору Блеск–Мур. С такой высоты ей все, все вокруг видно. А когда она посмотрела в свои большие карманы, то  увидела три красивых куколки, это были те самые куклы, которые она и потеряла.

- они! – обрадовалась Снегурочка.

Ночное волшебство случилось.

Она попрощалась со зверями. Сказала им спасибо и поспешила к саням. Когда Снегурочка махнула руками, сани превратились в ракету в виде пони, и она помчалась на ней очень-очень быстро, включив рычаг ускорения в обход вокруг  Земли.

 Она, конечно, успела доставить подарки всем детям на планете и тем самым девочкам, которые в этот Новый год могли остаться и без подарков. Только помощь зверей и добрая Снегурочка не могли допустить такой несправедливости.

Когда Снегурочка вернулась домой, Дед Мороз обрадовался, что внучка справилась со своим заданием и все дети в мире встретят счастливый Новый год вместе с подарками. Дед Мороз подарил Снегурочке новый волшебный подарок -  воздушный шар.  Снегурочка так полюбила путешествовать вместе со зверями, что  этот подарок оказался совсем кстати.

Следующее путешествие Снегурочке мы расскажем в  другой сказке, а этой сказочки конец, а кто слушал молодец.

Доскевич Владислава (a21vu_626)
09.02.2017 г. 0 6