Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказки "Тайна Деда Мороза"

Жил да был мальчик по имени Федя. Это был очень умный, спортивный и добрый ребенок. Ему было около 13 лет. Он рос в полноценной семье. Федя очень любил маму и папу. У мальчика была красивая собака по кличке Пушок. Федя назвал ее так, потому что она была пушистой и белой. Они очень любили гулять в парке.

Как-то раз Федя и Пушок остались одни дома. Это было 30 декабря. Родители мальчика уехали в гости и оставили ребенка на ночь. Федя не испугался. Он не раз оставался один дома.

Пришло время спать. Мальчик положил рядом с собой Пушка и собирался уснуть. Прошло около 2 часов. Феде что- то не давало покоя. Он смирился с тем, что не уснёт и пошел смотреть телевизор. Пушок, как хвостик, ходил за мальчиком. Придя в зал, Федя включил телевизор. На одном канале показывали новогоднюю сказку. Мальчику стало интересно.

Через некоторое время он задумался, как же Дед Мороз успевает развозить подарки всем детям. В этот момент что- то скрипнуло. Федя принял это за скрипящий пол соседей. Но не тут - то было. Перед мальчиком в один миг появился силуэт человека. Федя очень испугался и убежал за диван. К нему прибежала собака и сказала: «Федя, не бойся это Дед Мороз». Мальчик удивился, и говорящий Пушок ему показался страннее, чем большой силуэт человека.

Вскоре Федя успокоился. Дед Мороз подошел ближе. Мальчик встал, и завязался разговор.

- Зачем, вы, пришли? Или это всего лишь страшный сон? Я не понимаю, что происходит

- Успокойся, Федя, - с насмешкой сказал Дед Мороз.- Ты давно уже в моем списке занимаешь 1 место по послушным мальчикам. Я решил, что ты мне поможешь. Конечно, не один, а с самой послушной девочкой Машей.

- Я с радостью помогу. Только скажите, как Пушок научился разговаривать.

- Он не умеет. Я могу сделать так, чтобы собаки или кошки сказали, что я хочу.

Тут вдруг появилась девочка. Ей было примерно 12 лет. Это была Маша, про которую говорил Дед Мороз. Она познакомилась с Федей.

Вскоре Дед Мороз рассказал про свою беду. Оказалось, что часы с помощью, которых Дед Мороз останавливал время, сломались. Их можно спасть только с помощью двух детских рук первого места в списке.

- Ого! Я и не мог подумать, что вы именно таким образом Вы разносите подарки. А когда мы приступим к спасению этих часов?

-Хотите, прямо сейчас отправимся?

-Конечно, хотим! Я мечтала побывать в замке Деда Мороза.

- А можно взять Пушка?

-К сожалению, нет. Мои работники не переносят собак.

- А как же мои родители? Они меня спохватятся.

-Время остановится. Ведь мой замок находится в будущем.

- Тогда поехали!

Все в один миг исчезли. Пушок заскулил и в последний момент застыл.

Федя, Маша и Дед и Мороз очутились в замке. Перед ними стоял стол, на котором лежали те самые часы. Дети подошли и положили руки на часы. В этот момент произошла вспышка. Часы взлетели над столом и засверкали.

- Спасибо вам. Без вас ничего не получилось бы.

-Не за что.

- Мне даже не хочется возвращаться домой, но я очень скучаю по Пушку.

- К сожалению, вам придется вернуться. У вас сотрется память об этой ночи. Вы все забудете. Дети не должны знать про мою тайну. Прощайте!

Федя и Маша в один миг появились дома. Они забыли про все. После Нового Года дети нашли подарки под елкой. Их ждал сюрприз и под подушкой. Их родители были удивлены. Они не ожидали увидеть подарки, которые не покупали детям.

После того дня ничего плохого не случалось. Только через 2 года украли те самые часы, но это другая история.

Вихрева Ольга (Пряхина Алла)
13.02.2017 г. 0 2