Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в Новый год"

Жила-была девочка по имени Машенька. Она всегда в Новый год скучала, потому что ей не хватало друзей. Были только папа и мама. Родители всегда были строги к ней. Они не разрешали приводить гостей, не верили в Деда Мороза.

Но вот однажды в новогоднюю ночь случилось чудо! За окном семья увидела, как мчится тройка белых лошадей, а в красивых ледяных санях сидит Дед Мороз. Звук бубенцов раздавался на всю округу. Семья, не веря своим глазам, выскочила на улицу.

- Охо-хо,- сказал Дед Мороз. – Не приехал я бы к вам! Но услышал голос сердца этой малышки – Машеньки. С Новым годом Вас!

Дед Мороз хитро посмотрел на Машеньку и вынул из своего мешка волшебный шар. Все увидели в нём дверь. Дед Мороз, указывая на неё, пригласил Машеньку и её родителей войти в эту дверь. Папа с мамой неуверенно переглянулись. Машенька взяла их за руки, и все вместе, не боясь, семья вошла в волшебную дверь.

Они увидели полянку с нарядной ёлкой, вокруг которой в хороводе кружили дети и взрослые. Семья Машеньки тоже встала в хоровод. Они вместе со всеми стали танцевать и петь песни, смеясь и радуясь.

Тут они решили поблагодарить Деда Мороза, но, обернувшись, увидели свой дом. На крылечке лежали подарки. А Деда Мороза уже не было. Лишь осталось послание на окне: «Мне пора! Меня ждут другие дети. Мир Вашему дому».

Папа с мамой обняли Машеньку и вошли в дом. Пригласили много друзей и детей. Было шумно, весело, празднично! С тех пор родители никогда не ругались на Машеньку.

Новый год не бывает без чудес. Просто надо верить, что все желания и мечты сбудутся. Ведь Новый год наполнен добротой, весельем и счастьем.

Кривоносенко Софья (Наталья3148)
23.02.2017 г. 0 2