Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О волшебнице-зиме"

На окраине одной деревни жила девочка по имени Маша. Жила она с родителями в небольшом доме. Однажды зимой у них закончились дрова, а папа сильно заболел. И за дровами некому было идти. И Маша сказала:

- Давайте я схожу за дровами.

И Маша собралась и пошла в лес. Она собирала дрова , весело пела песенку, и не заметила, как заблудилась. Маша не знала, как найти дорогу назад. Села возле ёлки и начала плакать. Её плач услышали снегири, им было очень жалко девочку, но они сами не знали, где её дом. Хотя они были уверены, что волшебница - зима знает, где она живёт:

- Не плачь, Машенька, мы поможем тебе найти того, кто отведёт тебя домой. Ты должна идти в снежное царство к волшебнице зиме. Она знает все дороги и пути, и поможет тебе найти дом. Только будь осторожна: путь к ней не близкий, ты должна идти за той звездой и найдёшь снежное царство. Поблагодарила их Маша и пошла. Идёт она и видит: вдали волк. Спряталась она под ёлку, а мимо пробегает заяц, и говорит она ему:  

- Зайчик, беги скорей, идёт там серый волк, не успеешь спрятаться - съест.  

Заяц подбежал к девочке и спрятался с ней. Волк искал их, но так и не нашёл, и пошёл дальше.

И говорит заяц девочке:

- Спасибо тебе, Маша, за то, что предупредила и спрятала меня от серого волка.

И говорит Маша:

- Пожалуйста, зайчик, отведи меня к волшебнице - зиме, мне одной идти страшно, а ты этот лес хорошо знаешь.

И сказал заяц:

-Помогу тебе я, Маша, дойти до снежного царства и отведу я тебя к волшебнице - зиме.

Долго ли, коротко ли, но добрались они до снежного царства. Оно было большим и красивым. Но путь им ограждала стена, которая была сделана изо льда. Около ворот стояли два снежных эльфа у них были копья изо льда с ледяными щитами. Когда Маша и заяц хотели пройти, то эльфы их не пустили и сказали:

-Вы пройдёте, только если отгадаете загадку:

«По синему морю белые гуси плывут?»

Подумав немного, Маша сказала:

- Это же облака.

-Правильно.

Открыли эльфы двери и впустили их. Они вошли в снежное царство и увидели там эльфов, которые играют в снежки, делают снеговика и резвятся в снегу. Они дошли до дворца, он был полностью льда, а на льду были вырезаны белые снежинки. Маша и заяц вошли во дворец, где были колонны, украшенные узорами, а наверху возвышалась прекрасная ледяная люстра. Они вошли в тронный зал и увидели саму волшебницу- зиму. Она была прекрасна! На её платье были сверкающие бриллианты, а в волосах блестящие снежинки.

И сказала она:

- Кто пришёл в моё снежное царство?

И говорит девочка:

- Меня зовут Маша, и я заблудилась и не могу найти дорогу домой.

И сказала волшебница зима:

- Раз ты так долго добиралась сюда и разгадала загадку, то я помогу тебе найти домой.

Она наколдовала Маше прекрасные сани с ледяными оленями.

Маша села в сани, поблагодарила всех за помощь и поехала домой. А заяц побежал в лес к своим братьям и сёстрам. Подойдя к дому, она увидела через окно, как на диване сидят и плачут родители. Маша постучала в окно. Родители выбежали на улицу и стали её обнимать. Она рассказала им и про зайчика и про волшебницу - зиму. Они были очень рады видеть Машу целой и невредимой. И жили они долго и счастливо.

Родина Юлия (Пряхина Алла)
13.02.2017 г. 0 5