Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя сказка Зимушки-Зимы"

Зима – это самое волшебное время года. Обычно зимой исполняются все желания, потому - что наступает Новый год. Все суетятся, готовятся к празднику, наряжают ёлки. Мы, дети, пишем письма с поздравлениями и пожеланиями Дедушке Морозу и кладём их под ёлку. Все желания обязательно сбываются. Только не все люди верят в чудеса.

Вот такая история произошла незадолго до Нового года. В один морозный, солнечный день детвора резвилась во дворе. Дети играли в снежки, лепили снеговиков, катались с горки. Они веселились и рассказывали друг другу разные истории. Разговор зашёл о чудесах и волшебстве. «Зимой так красиво: все деревья укутаны инеем, снег переливается и блестит на солнце как бриллиант, как будто в сказке, и кажется что вот- вот произойдёт какое-то чудо!» - говорили девочки. «Всё это ерунда – никаких чудес не бывает и Деда Мороза не существует!» - спорил с ними вздорный мальчишка. Вдруг откуда-то раздался таинственный женский голос: «Кто тут не верит в чудеса?» - это говорила Зимушка – Зима. «Садитесь в кружок и послушайте мою историю», - продолжила хозяйка зимы. Снежинки кружили вальс вокруг детей. Девчонки и мальчишки притихли и стали слушать сказку Зимушки.

Она была хозяйкой волшебного кристалла, который хранился в ее ледяном дворце. От сияния этого кристалла на Земле наступала зима: трещали морозы, падал снег, реки покрывались льдом. Прознал про этот кристалл хозяин жаркой планеты – Космопир, и захотел, чтобы на его планете тоже блестел снег, кружились снежинки, и все жители жаркой планеты встречали Новый год – самый весёлый и волшебный праздник. Приказал Космопир своим подданным отправиться на Землю, украсть кристалл из ледяного дворца и доставить его на жаркую планету. Пришельцы добрались до земли, усыпили стражей – снеговиков, похитили волшебный кристалл и доставили его Космопиру. А в это время на Земле стал таять снег, сосульки закапали – началась оттепель.

«Я узнала об этом от своих помощниц – снежинок и тут же позвала на помощь Деда Мороза и Снегурочку» - продолжала свой рассказ Зима.

Снегурочка отправилась на поиски волшебного кристалла не одна, ей помогал Богатырь Илья. Они вместе преодолели много препятствий: встретили разбойников, Бабу – Ягу, Кикимору болотную. Но встречались на их пути и добрые жители сказочного леса: зайчата помогли победить разбойников, Зорька – ясная подсказала, у кого узнать, где кристалл, Ночка – тёмная рассказала про пришельцев с жаркой планеты, а Фея бабочек помогла попасть Снегурочке и Богатырю на чужую планету.

Космопир отдал кристалл без боя. Он весь покрылся инеем и дрожал от холода. Жители жаркой планеты не привыкли к такому морозу. Их уже не радовал Новый год. «Забирайте ваш ледяной кристалл», - проговорил, стуча зубами, Космопир. «Не нужен нам ваш холод и снег, лучше мы будем жить в жаре и без праздников», - добавил он.

Снегурочка и Богатырь вернулись на землю. Они выполнили поручение Зимушки – Зимы, и на Земле снова закружили снежинки, затрещали морозы, замерзли сосульки. Дед Мороз занялся приготовлением подарков для детворы.

«Вот такая история приключилась в канун Нового года!» - закончила свою сказку Зимушка – Зима. «Теперь кто не верит в чудеса?» - спросила она. Ребята дослушали сказку и весело побежали по домам писать письма Дедушке Морозу.

Каразанова Елизавета (Пряхина Алла)
13.02.2017 г. 0 9