Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская встреча"

Говорят, что в рождественскую ночь происходят страшно чудесные вещи. И именно в эту ночь, случайно или неслучайно, можно встретить всякую земную или неземную нечисть. Нечисть эта как правило представляется в самых разных образах. Это может быть огромный кот или пёс, или же очень высокий или на против низкий человек. Именно такого низенького человека повстречал наш герой Тим, когда возвращался домой от своего школьного друга Мишки.

Когда Тим заходил в подъезд своего дома, то случайно обратил внимание на скамейку. К удивлении мальчика, на скамейке кто-то сидел. Он был маленького ростика с короткими ножками и длинными ступнями. На голове была огромная шарообразная шляпа, которая закрывала почти все лицо пришельца. Обладатель огромной шарообразной шляпы, сидел и напевал какую-то непонятную Тиму песенку. Тим подошел к скамейке и громко поздоровался, маленький человечек повернулся к мальчику, похихикал и спрыгнул со скамейки. Тим удивился и даже испугался, но маленький человечек уже побежал огромными прыжками прочь. Тим побежал следом. Но бежать предстояло не долго. Маленький человечек сам остановился и исчез.

Какая досада, подумал Тим и поплёлся домой. Но когда он начал подходить к дому, то при свете фонаря увидел вновь того самого человечка. Человечек этот так же сидел и напевал свою песенку. Но теперь слова песенки стали более понятны мальчику. Но тут же маленький человечек заметил Тима и представился ему:

- Сатанино Чёрный к вашим услугам юный сир.

Тим застыл от изумления, тогда Сатанино подбежал и протянул мальчику свою покрытую густой черной шерстью маленькую ручку. Тим робко пожал её и назвал ему своё имя. Когда Тим окончательно пришел в себя, он спросил своего нового знакомого, что это за песня, которую он пел. Сатанино помолчал, а потом сказал, что это вовсе не песенка, а великое произведение искусства его деда, великого Сатанона Белого.

Мальчик так же спросил, что он, Сатанино, здесь делает в столь поздний час. Сатанино же вытащил из под своей шарообразной шляпы треугольные часы, на которых были ни стрелки и цифры, а какие- то непонятные знаки, посмотрел на них, поднял голову к звездному небу и сказал:

- Скоро полночь, скоро настанет это проклятое рождество, а это значит, что на землю взойдёт благодатная сила и меня, и всех моих друзей скоро не станет.

Сатанино грустно вздохнул и сел обратно на свою скамейку. Тим же сел рядом и спросил:

- А куда ты исчезнешь?

Сатанино не раздумывая ответил:

- В небо, хочешь со мной? Мои друзья бы не отказались от такой чистой души, как твоя.

Тим ничего не успел ответить, как странный человек начал преображаться.

Тело его вытянулось, а огромная шарообразная превратилась в клыкастое безглазое лицо. Мальчик испугался и хотел бежать, как изменившийся Сатанино схватил его за руку и сказал:

- Никуда ты не убежишь теперь, ты пойдёшь со мной и станешь вкусным обедом для меня и моих друзей.

После этих слов, Сатанино и Тима начали окружать такие же монстры, только еще страшнее. И вот, когда уже монстры были совсем близко, один из них сказал:

- Здорово Сатанино, я вижу ты тут нашел еще одну молодую и ничем неосквернённую душу. Отдай его мне, я это быстро исправлю. Предложу ему новенький телефончик или компьютер, или быть может он захочет хорошие оценки в школе.

Но Сатанино ответил:

- Это моя душа, и я не намерен ни с кем делиться. Но я отдам вам его плоть.

- Нам нужна его душа, а не тело. Давай, думай внук Сатанона Белого быстрей. Наше время уже на исходе.

Но Сатанино спрятал Тима за спину и, понимая, что без сражения за мальчика не обойтись, приготовился к схватке. Но тут произошло нечто. Неожиданно для пришельцев и Тима, в небе возник луч белого света, который стремительно приближался к ним. Луч света увеличивался и становился всё ярче и ярче, пока не упал на землю и не исчез. Но в месте с лучом исчезли все монстры и сам Сатанино. Тим же остался сидеть на снегу и дрожать от страха. Тут вышла мама Тима, и увела мальчика домой.

К счастью, все закончилось хорошо, но все же не следует разговаривать на улице со странными и незнакомыми людьми, тем более когда уже стемнеет и уж тем более перед рождственскими праздниками. А то мало ли что может произойти…..

Балдакова Вера (a21vu_550)
05.02.2017 г. 0 8