Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год Ушастика"

Жил-был Ушастик и у него были большие уши. Ушастик узнал для чего ему такие большие уши, чтобы спасать тех, кто будет кричать и звать на помощь.

Однажды зимним утром он сидел на лавочке возле своего дома. И вдруг Ушастик услышал, что кто-то кричит: «Спасите, помогите!» И он побежал на помощь. Как оказалось, что это был маленький ёжик, он упал в яму с ёлкой, которую тащил на себе из леса. Ушастик помог выбраться ёжику из ямы и спросил его: «Зачем тебе ёлка?» А ёжик ответил: «Она мне нужна, чтобы встретить Новый год». Ушастику стало интересно, и он опять спросил: «А что такое Новый год?» Ёжик стал смеяться над Ушастиком: «Ты, что всю жизнь просидел в пещере, как так можно не знать, что такое Новый год?!

  Сегодня тридцать первое декабря - встреча Нового года».

Ушастик огорчённо сказал: «О-о-о! Значит, я так и не узнаю, что такое Новый год! Жаль! Да у меня и ёлки нет».

А ёжик говорит: «Не печалься, пойдём ко мне, вместе встретим Новый год, ты же меня спас! Ты теперь мой друг».

Ушастик обрадовался, и они пошли в путь. Шли они, шли и вдруг навстречу им заяц: «Бегите! Спасайтесь! Волк приближается!» Звери бросились бежать.

Они бежали, бежали и не заметили, как убежали так далеко, что даже заблудились. Оглядевшись по сторонам, они стали плакать. И вдруг друзья увидели огонёк, и пошли на свет. А оказалось, что это был домик ёжика.

Придя домой, они поставили ёлку, украсили её новогодними игрушками.

Вскипятили чайник, сели за стол и стали пить чай с тортом и встречать Новый год.

08.02.2017 г. 0 30