Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Медвежонок - снежинка"

В далёком-далёком зимнем лесу, где царствует суровая Стужа, где всегда холодно, но бывают и солнечные дни, спали в своей берлоге северные медведи. Они были ужасно голодные и злые. Особенно потому, что один конопатый медвежонок постоянно нарушал их спячку.

И вот однажды чудесным зимним утром в своей берлоге проснулся медвежонок. Он ещё никогда не видел зимы и снега и так боялся проспать это чудо, что уже порядком рассердил взрослых медведей.  И вот неуклюжий медвежонок кое-как пробрался к маленькому окошку. Взглянув в него, он даже зажмурился от яркого блеска. Медвежонок с удивлением  наблюдал, как огромные пушистые хлопья падают на землю и закрывают белым покрывалом всё вокруг.

«Как бы я хотел стать  снежинкой!»- подумал медвежонок. Только как в неё превратиться, он не знал.

«Надо сильно этого захотеть!»- продолжал думать медвежонок и начал приговаривать:

- Я снежинка! Я снежинка!

Но ничего не получалось. Тогда он выбежал на улицу и стал кувыркаться в снегу, чтобы стать белым, как снежинка, ловил ртом падающие белоснежные хлопья и  нелепо подпрыгивал, надеясь взлететь. Только превратиться в снежинку он всё-таки не сумел, зато смог сильно простудиться. Хорошо, что у него были верные друзья: Снегирь и Ёжик, которые помогли ему не только понять, что медвежонком быть не так уж и плохо, но и вылечиться. Они давали ему пить чай с мёдом, кормили вареньем из малины, и медвежонок быстро пошёл на поправку.

Когда он выздоровел, то пригласил друзей к себе встречать Новый год и твёрдо им пообещал никогда больше снег не есть. И ещё медвежонок усвоил правило: нужно оставаться всегда тем, кем ты являешься на самом деле. Ведь можно всегда удивлять близких и друзей добрыми поступками и делами. Ну и чтобы порадовать окружающих, можно иногда и пошалить, к примеру, превратиться в снежинку, уж если так хочется!

Верейкин Денис (Anna-5)
10.02.2017 г. 0 21