Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний сон"

Быстро пролетела  вторая четверть, через три дня семейный долгожданный праздник Новый год. С хорошими оценками в дневнике я очень медленно брела домой, глазела на сверкающие новогодние витрины, любовалась нарядными елочками, ловила ртом медленно падающие снежинки. И от этого безделья очень устала. Мне  так захотелось спать, что еле тащила ноги.  

Дойдя до дома, я быстро отправилась в свою комнату, рухнула на кровать и моментально уснула. Как только мои веки сомкнулись, в комнате стало происходить что-то странное, неожиданное.  Как будто я очутилась в сказочном мире. В прозрачной дымке я разглядела необыкновенно красивый дом. Таких разноцветных сверкающих на солнце домов здесь было много. Да и сама я преобразилась: на мне были красные сапожки, огромная  белая  шляпа закрывала  лицо, а чёрное длинное пальто похоже было на пальто моей новой куклы. Кругом стояла какая-то завораживающая музыка. Мне очень захотелось пройтись по этому сказочному городу и заглянуть  в какой-нибудь  чудесный дом. Проваливаясь в глубоком и блестящем снегу, я дошла до самого яркого дома. Осторожно взялась за ледяную ручку, потянула на себя - дверь открылась. Озираясь, переступила через порог, и   увидела какого-то человечка. Он ходил по комнате, опустив голову,  и что-то бормотал. Я негромко позвала его, он сначала не услышал, потом вздрогнул и повернулся ко мне. На его лице было не то удивление, не то испуг. И как-то тихо спросил:

- Как ты сюда попала?

Я ответила, заикаясь :

- Вот шла по городу, любовалась домиками, и очень захотелось войти в этот необыкновенный дом и познакомиться с хозяевами.

- А кто Вы?

И опять тихий скрипучий голос произнес:

- Я сказочный новогодний человек. Меня зовут Снежный Башмачок. Здесь я готовлю различные подарки и сюрпризы детям на Новый год, помогаю Деду Морозу.

Сначала мне стало смешно, я хотела громко рассмеяться, но чтобы не огорчать Снежного Башмачка, с улыбкой  сказала:

- А меня зовут Маша. Снежный Башмачок, ты можешь мне показать, как ты  тут живёшь?

- Конечно, конечно, проходи, Машенька, я все могу, - ответил мне Снежный Башмачок.

Он нежно, как мне показалось, взял мою  руку и повёл куда-то наверх по сверкающей ледяной лестнице. Я не понимала, куда он меня ведёт, сначала мне было страшно, но постепенно страх куда-то уходил, на душе становилось спокойно. А вот и огромная резная дверь, наконец-то мы куда- то пришли.

- А куда мы пришли?

Он тихо ответил:

- Сейчас ты увидишь наш сказочный мир. Проходи!  Только будь осторожна!

Сделав пять шагов, я увидела сказочный город.  От ослепительного сверкания я зажмурила глаза. Но тут же быстро открыла… Чего тут только не было! 

Сначала мы со Снежным Башмачком побежали к разноцветным каруселям. Они все были сделаны из цветной карамели. Я так была рада, что подружилась с таким замечательным волшебником. Мы сели на карусель и начали кататься. Нам было очень весело! Мне  хотелось кататься еще и еще! Потом мы отправились  дальше по волшебной улице. Снежный Башмачок сказал, что впереди будет ещё интересней.

Дорога была покрыта снегом, и  деревья были усыпаны не только снегом, но и различными фруктами, сладостями. Всё это было так чудесно, что мне захотелось остаться здесь жить.

На самой большой площади сказочного города стояла новогодняя елка. Какая она была прекрасная!! Здесь были и сверкающие шары, карамельки-сосульки, пряничные звезды, а подружки - снежинки укрывали всю эту красоту. Жители городка катались на коньках, санках с горок. Да, это  были огромные сахарные горки. Мне так захотелось прокатиться с самой большой и крутой. Я отпустила руку Снежного Башмачка и побежала со всех ног на горку. Быстро села в чьи-то санки и понеслась вниз…..Бах!!  Упала!!!

Медленно открываю один глаз, другой - лежу на коврике у своей кровати, а рядом стоит и смеётся мама. Нет ни горки, ни волшебного города,  и я поняла, что это был просто сон.  Быстро вскарабкалась на кровать, зажмурила глаза, так как уж очень хотелось заснуть и очутиться в том мире.  Но сон не приходил. А мне так нужно было еще раз увидеть Снежного Башмачка, поблагодарить его за необыкновенное приключение  и, конечно, еще раз скатиться с горки!!

Снежный Башмачок ко мне еще раз пришел только в Новогоднюю ночь. Мы обошли весь сказочный город, накатались не только на горках, но и на коньках, сахарных лошадках, поплавали в желейном море!

Спасибо, Дедушка Мороз, за чудесный сон и Новогоднюю ночь.

Ковалева Мария (a21vu_610)
18.02.2017 г. 0 5