Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебные чудеса елки"

Был холодный зимний вечер. Вдруг ветер подул ещё сильнее, и все люди разбежались по домам. Но один храбрый мальчик по имени Толя не побоялся ветра и всё ещё смотрел на новогоднюю ёлку, стоящую в центре города. Позже он все-таки пошел домой, потому что стало уже поздно.

Придя домой, он стал рассказывать маме, папе и сестре о том, что увидел на новогодней елке, это были новогодние игрушки, гирлянды, огоньки. Мама и папа решили показать Толе новогодний салют. И они отправились к ёлке. Толя не успел глазом моргнуть глазом, как увидел, что елка подросла. Все люди смотрели в окна и удивлялись, как елка могла подрасти. Ведь многие люди не верят в чудеса, но семья Толи верила всегда.

На следующий день Толя хотел рассказать про это чудо всему городу, но не знал, как это сделать. Он пошел по домам и говорил: «Чудеса существуют!» Но из всех жителей города поверили только шесть человек. Толя стал думать как доказать городу, что чудеса существуют. Придя домой в плохом настроении, он решил лечь спать. Ночью ему захотелось попить воды, когда он шел на кухню, то в коридоре увидел  странную тень на стене, он не побоялся пойти и посмотреть что там. Потом он увидел следы больших ботинок, Толя пошел по следам. Когда следы закончились, он увидел клочки красного меха. Удивляясь, он подумал «Неужели ко мне  пришел дед Мороз? Ведь я его ни разу не видел, хоть верю в него». Толя пошел дальше и дойдя до конца коридора, он вдруг увидел Деда Мороза. У него затаилось дыхание. Дед Мороз стоял к нему спиной и уже собирался уходить. Толя вдруг закричал : «Стой, Дед Мороз!» Дедушка, услышав его крик, обернулся и спросил: «Что случилось, мальчик?» И тогда Толя сказал, что у него есть проблема. Дед Мороз удивленно спросил: «И какая же?» Мальчик стал рассказывать историю о том, что люди не верят в чудеса и что ему поверили только шесть человек. Дед Мороз ответил: «Чем же я могу тебе помочь?» Толя сказал: «Ты же можешь сделать чудо, чтобы люди увидели?» Подумав, дед Мороз ответил: «Я могу положить под елки людям не только подарки, но и написать записку, в которой будет написано «верьте в чудеса!» и подписаться  «Дед Мороз». Толе очень понравилась идея, и он согласился. Дед Мороз сказал: «Я пойду, потому что до утра осталось  очень мало времени. А ты иди,  ложись спать, чтобы утром узнать, какие подарки я тебе принес».

Утром  в каждом доме под елкой лежали подарки, и все жители города заметили, что там была ещё и записка «Верьте в чудеса!» Все прочитали записку от Деда Мороза, весь город поверил в чудеса!

Халилуллин Богдан (a21vu_393)
05.02.2017 г. 0 10