Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная сила дружбы"

Однажды один мальчик слепил во дворе Снеговика. Он получился весёлым, смешным, прям совсем как настоящий. Мальчик подружился с ним. Они вместе играли в снежки, катались на санках, на лыжах.

Подходил день Нового года, а у родителей мальчика не было ёлки. И Снеговик, как настоящий друг, подумал и решил принести из леса для них ёлку. Пошёл он и заблудился. А как же иначе, ведь он никогда не был в этом лесу. А когда мальчик  днём  вышел во двор поиграть, то не увидел своего друга. Он расстроился, хотел даже немного заплакать, чуть-чуть. Мальчишки редко плачут, только когда им больно или очень обидно. Ну, прям, как сейчас. И тут он увидел следы – большие и круглые.

- Это же следы, моего Снеговика! – закричал мальчик и побежал на лыжах вдогонку за снеговиком. Следы вели в лес, и он сразу догадался, что с его другом могла случиться беда. Мальчик знал, что в незнакомом лесу можно запросто заблудиться. Ему-то этот лес был знаком вдоль и поперек. Ведь он каждое лето собирал здесь с мамой грибы и ягоды, а с папой они ходили по дрова и катались зимой на лыжах. А ещё они зимой подкармливали оленей.

Заехав в лес, мальчик стал громко кричать и звать Снеговика, но тот не откликался. И не смотря на то, что уже стало темнеть, он не испугался, поехал  в самую глубину леса. Он хотел, во что бы - то ни стало найти своего друга.       

В лесу было тихо, но тут послышался звук, звенящего стекла. Мальчик удивился, что это могло значить, и он поехал на этот звук. И когда он выехал на полянку, то увидел своего Снеговичка, который стоял и горько плакал. На морозе слезинки превращались в льдинки и, падая в снег, звенели.

Мальчик и Снеговик радостно кинулись к друг другу. Они снова были вместе. Быстро выбрали ёлочку и нарядили её льдинками-слезинками, которые превратились от большой радости  в огонёчки-бусинки. И удивляться тут нечему, Это же было в Новогоднюю ночь.

Когда они вернулись домой, то их уже ждали. Мальчика не стали ругать, за то что он ушёл так далеко от дома, а наоборот похвали, что спас друга. И ёлке были все так рады, особенно огонькам. Ведь они жили бедно и не могли позволить себе это чудо.

Но чудеса, на этом не кончились. Люди, увидев из  далека, волшебный свет огоньков, шли к ним во двор, приносили подарки и угощения. Кто-то принёс даже ведро мороженого, для Снеговика. Всем было так радостно и тепло от добра, что никто не хотел идти в дом. И они встретили Новый год прямо во дворе, вместе со Снеговиком. А ёлка светилась и сверкала волшебными огнями, приглашая всех в большой дружный хоровод.

Гулящев Владимир (a21vu_607)
23.02.2017 г. 0 5