Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Айболит помог Деду Морозу исполнить желание мальчика"

Наступал очередной Новый год. Дед Мороз, как обычно, получал письма, выполнял желания, но только хорошие, написанные добрым сердцем. Однажды ему пришло письмо от мальчика. Он писал: «Уважаемый Дедушка Мороз, в этом году я был хорошим мальчиком. Мне ничего не надо, хочу попросить лишь об одном – чтобы моя мама выздоровела. От Саши Брина».

Дед Мороз не на шутку призадумался, как помочь мальчику. Он ведь не доктор. Позвал Снегурочку, которая и подсказала ему выход.

- Дедушка, В Африке живет замечательный доктор Айболит, он обязательно поможет, - посоветовала она.

- Но как же, внученька, мы попадем в Африку? Если и отправимся туда, то сразу растаем.

- Дедушка, а ты не забыл, что у нас есть волшебная книга?

Мороз щелкнул себя легонько по лбу, достал с чердака сундук, в котором хранилась чудесная книга.

- Так, сейчас полистаем, где тут у нас плащ-температурка… Он поможет сохранить нам нужную температуру и не растаять в жаркой Африке.

Дед Мороз засунул руку в книгу и достал из нее волшебный плащ. Надел его, запряг сани и полетел на них к доктору Айболиту. Когда почувствовал, что стало очень жарко, остановил сани и пошел пешком. Наконец, он увидел больницу, где лечил всех, и людей, и зверей, славный доктор. Дед Мороз рассказал Айболиту историю про мальчика. А затем они вместе отправились к Саше и его больной маме. Самое интересное, что плащ-температурка и доктору помог: когда Айболит стал замерзать в России, где ударили предновогодние холода, Дедушка накинул его на своего спутника. Они без приключений добрались до города, в котором жил Саша. Айболит, конечно же, вылечил его маму. И с тех пор Дед Мороз и доктор Айболит каждый год получали новогодние поздравления от Саши. Даже став взрослым, Александр не забывал поздравлять их с праздником.

Янкевич Екатерина (valentina_platonova)
04.02.2017 г. 0 7