Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Появление Снегурочки"

Скоро Новый год. Сколько радости он приносит и детям, и взрослым! Как приятно дарить и получать подарки. Все с нетерпением ждут праздника. Родители рассказывают своим маленьким детям разные небылицы про Деда Мороза. Мама всегда говорила мне, что Дед Мороз подарки приносит ночью, поэтому я должна обязательно спать, если хочу получить подарок. Но я не очень-то верила маме, пока не увидела его своими глазами.

Однажды 31 декабря я проснулась в 10 часов вечера. Я открыла глаза и увидела, как какой-то толстенький человек в красном костюме лезет в трубу нашего камина. Сначала я подумала, что это мой папа, но зачем папе лезть в трубу и переодеваться, если он может просто положить подарки под елку и снова заниматься своими делами.

Тогда я тихонько позвала старичка. Он не услышал меня, вылез из трубы, а я потеряла дар речи. Передо мной стоял НАСТОЯЩИЙ Дедушка Мороз, с белой бородой, в красном костюме и, как написано в сказках, с красным носом! Нет, не как у клоунов, а красным всего лишь от мороза.

-Эмм, дедушка? - позвала я его снова.

Он подпрыгнул от неожиданности, ударившись головой о камин, спросил:

-Ты, девочка, почему не спишь????

-Да вот, хотела воды попить и услышала шум. Позвольте спросить:

-Слушаю.

-Авы ведь Дедушка Мороз, да??

-Да, но только давай это останется между нами, хорошо?

-Хорошо.

-А сейчас мне пора лететь, мне нужно доставить еще много подарков другим детям.

-Дедушка, а где ваши олени? - спросила я его.

-Олени? Так они там, на крыше.

-Дедушка, а можно я вам помогу доставлять подарки???

-Нуус, хорошо, только тихо, одевайся, я жду тебя на крыше твоего дома.

Одевшись, я попыталась залезть на крышу дома, но у меня не получалось. Я пробовала снова и снова, но ничего не выходило. Тогда я вспомнила про лестницу на улице. Забравшись на крышу, я увидела самых настоящих оленей. В санях сидел Дедушка Мороз. Он позвал меня и попросил садиться скорее в сани, ведь нам еще нужно было доставить так много подарков детям.

-Дедушка, а как вас зовут? – спросила я.

-Все дети считают, что меня зовут Дед Мороз, но это не так, на самом деле меня зовут Сан Саныч, - ответил он. - А тебя, если я не ошибаюсь, моя дорогая, зовут Лена.

-А откуда вы знаете?

-Ой, милочка, я знаю всех детей в мире.

-Дедушка, а можно я вас буду Сан Саныч называть?

-Конечно!

-Сан Саныч, а куда мы полетим сейчас?

-Сначала нам нужно доставить подарки на Сахалин, а потом полетим на материк.

- Так что, летим?

-Конечно, внученька, летим!

Мы летели на санях от Самары до Сахалина всего 10 минут. Потом был Хабаровск, Владивосток, Владимир и еще много - много городов. Нужно было побывать в каждом доме, всем оставить подарки.

Мне так понравилось летать с дедушкой и оставлять подарки детям. Дедушка Мороз тоже не остался без подарков. Дети оставляли конфеты и печенье, теплое молоко. Ведь это так мило, мило знать, что еще не все потеряно, что еще хоть кто-то верит в Дедушку Мороза. Вот и все, вот и последний подарок, пора возвращаться.

-Сан Саныч, а мы еще встретимся? – спросила я его, когда мы вернулись домой.

-Конечно, внученька, встретимся, надо всего лишь верить и ждать. Но если ты хочешь, можешь стать моей помощницей. Можешь со мной за детьми приглядывать, кто как вел себя весь год, кого заносить в «черную книгу» Деда Мороза, а кого нет.

- Дедушка, а разве можно?

-Конечно!

-Гмм... а я буду видеться с моими родителями?

-Естественно, когда только пожелаешь!

-Ведь это замечательно! Тогда я пойду собирать вещи и оставлю родителям записку.

Собрав вещи, я достала листочек и мою любимую ручку. Я знала, что родители меня поймут и поддержат. Я писала следующее: «Дорогие, Мама и Папа, я вас очень люблю. Я улетаю с Дедушкой Морозом в сказочную страну, но я буду писать вам письма и присылать фотографии. Я всегда буду рядом, пока я живу в вашем сердце. Я буду стараться чаще прилетать к вам. Дедушка сделал меня своей главной помощницей, ведь этой ночью я помогала ему развозить подарки. Да, я понимаю, что в это трудно поверить, но с этого момента я Снегурочка, его внучка. Я буду следить за всеми детьми в мире, помогать Дедушке Морозу каждый год развозить подарки, ведь ему так нужна моя помощь. Я вас очень люблю.

Ваша дочь Лена.

01.01.2017.

04:37.».

Бабинцева Наталья (a21vu_605)
14.02.2017 г. 0 4