Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Крылья мечты"

Однажды, когда Солнце спряталось за горизонтом чтобы отдохнуть от дневных дел, молодой месяц вышел осмотреть свои ночные владения. Звёзды любовались мириадами снежинок, покрывавших кроны деревьев, замёрзшие реки и бескрайние поля. Казалось, что всё вокруг усеяно драгоценными камнями, отражающими холодный блеск звёзд. Вдруг Месяц заметил крохотную искорку теплого желтого огонька посреди большой лесной поляны. Присмотревшись внимательно, Месяц понял, что это окошко домика лесника. Заглянув в окошко, Месяц увидел маленькую девочку, которая грустно смотрела на звёзды.

«Как тебя зовут?» - спросил Месяц. Девочке показалось, что сотни серебряных лунных струн тихо прозвенели в тишине.

«Меня зовут Анюта» - ответила она. «А почему ты такая грустная?» - спросил Месяц. «Скоро Новый Год, а мне ни разу Дед Мороз не дарил подарков» - ответила девочка. «Не грусти, - сказал Месяц, - помогу я твоему горю. Ложись поскорее спать».

Тем временем Месяц зорко оглядывал окрестности, и когда на горизонте появилась упряжка шестёрки северных оленей, Месяц обернулся в полную Луну, и в лесу стало светло почти как днём. Конечно, это были сани, в которых Дед Мороз и Снегурочка спешили развести подарки детям.

«Дедушка, смотри, смотри! – воскликнула Снегурочка. – На поляне стоит дом!» «Как же я раньше не замечал его?» - удивился Дед Мороз. «Наверное, потому что раньше всегда было темно» - догадалась Снегурочка. Дед Мороз остановил оленей и вышел из саней. Обернувшись ветерком, Дед Мороз проник через щель в форточке в дом и увидел на кроватке девочку. Она спала и чему-то улыбалась во сне. Дед Мороз заглянул в её сон и увидел все её новогодние желания. Он достал из своего мешка подарки, положил их под ёлочку и поспешил в гости к другим детям.

Утром Анюта проснулась, и первое что она увидела, были красивые подарочные упаковки под Ёлкой. Там были конфеты и куклы, но самый чудесный подарок оказался в большей коробке. Там лежали крылышки как у бабочки. Девочка примерила крылышки, и о чудо! Крылышки подняли её под самый потолок. Анюта была очень рада такому подарку. Теперь она могла летать не только во сне, но и наяву.

Глуховская Виктория (a21vu_604)
24.02.2017 г. 0 3