Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в новогоднюю ночь"

В предновогоднюю ночь Саша и его сестра Маша прибирались у себя в комнате. Приборку начали с комода. В одном из его ящиков, в самом углу, они нашли книгу о заклинаниях. Дети не верили в волшебство, но из любопытства прочитали эту книгу до конца. А затем легли спать. Им обоим снился один и тот же сон, как оказались они в какой-то волшебной стране, которая была полна снега и веселья. Везде стояли елки с игрушками, а с неба им на головы падали сладкие кексы. По этой стране ходили эльфы.

Но что- то здесь было не так… Когда Саша и Маша хотели скушать кексы, то сладости превращались в пепел, игрушки сгорали от тепла детских рук, а эльфы исчезали при приближении к ним.

Утром мама стала будить Сашу и Машу, но они не просыпались. Дети слышали её голос, но никак не могли вырваться из сна и поняли, что они здесь как в заключении и, наверно, никогда уже отсюда не выберутся. Брат с сестрой шли-шли и увидели мерцающую звезду на небе. А вдалеке дети услышали тревожный голос спешащего к ним Деда Мороза:

- Летите на ту звезду - это ваша родная планета Земля! Вы можете погибнуть здесь! Эта страна очень плохая!

Дети испуганно спросили у него:

- Почему же эта красивая страна плохая?

На что он ответил:

- Да потому что она проклята, а красота её - иллюзия и обман!

Саша и Маша послушали Деда Мороза, взмахнули руками и… взлетели на звезду.

Тут же дети проснулись. Они побежали к комоду, достали книгу с заклинаниями и сожгли ее в печке. На этом закончились их странные приключения. Они поняли, что не стоит читать книг, связанные с черной магией: это может привести к беде.

Екимов Владислав (valentina_platonova)
04.02.2017 г. 0 6