Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта снеговика"

Вы никогда не задумывались, о чём мечтает снеговик? Именно такой вопрос возник у меня, наблюдая за первым пушистым снегом, медленно падающим за окном. Малыши бегали и катали первых снежных человечков во дворе. Ведь надо постараться и успеть его слепить. Кто знает, какая погода будет завтра. Может резко потеплеет и все растает, а может, наоборот, станет намного холоднее, и снег не будет лепиться. Так что они правильно поступают, что наслаждаются пушистым снегом именно сейчас, не оставляя это на завтра.

«Так о чем же он мечтает?» – вспомнила я о своем же вопросе.

Думаю, он очень хочет, чтобы наступила настоящая зима. Выпало много-много снега, и вокруг радостно суетились дети, играя в снежки или катаясь с горки.

Ещё наверно, снеговик мечтает, чтобы залили каток во дворе, и на него приходили кататься родители со своими ребятами, хотя боюсь, об этом мечтаю больше я.

А ещё он мечтает о собственном друге – девочке или мальчике, который слепит его, вложив частичку своей души, и будет навещать каждый день.

Прикрыв глаза, я перенеслась на заснеженную улицу и представила себя этой самой девочкой.

Скоро новогодняя ночь, любимый праздник детей и наверно снеговиков. В это время, вокруг царит радость и счастье. Взрослые и дети готовят друг другу подарки, и ждут наступления самой сказочной ночи в году.

Стоял предновогодний морозный солнечный день. Кто-то из ребят катался на коньках, а кто-то из детей лепил снеговика. Я присоединилась ко второй группе рябят. Скатала три снежных шарика, поставила их один на другой, вместо глаз положила пуговички и не забыла про морковку – нос. Нашлось небольшое маленькое ведерко, забытое в суете каким-то малышом, как раз подойдет вместо шапки. А вот веточек рядом нет, значит придется слепить руки из снега. Обошла вокруг нового друга несколько раз, вроде получилось хорошо, только чего-то не хватает.

«Яркий шарфик. Конечно, как же без него», - я сняла свой и намотала ему на шею.

«Как же тебя назвать? А как бы я назвала своего лучшего друга», - рассуждала про себя я.

- Я буду звать тебя Ярик. Ведь мой яркий, рыжий шарф тебе очень идет,- радостно сообщила я ему.

Но ответа не получила, ведь снеговики не умеют говорить, а очень жаль. Тогда у меня бы появился настоящий друг, которого мне так не хватает в этом новом городе.

Но вот и пришёл новогодний вечер, все дети ушли домой отмечать праздник. Думаю и мне пора.

- С праздником Ярик. Завтра я приду и принесу тебе мои вторые варежки. Не грусти,- попрощалась с ним я.

Все ушли, лишь снеговики остался стоять во дворе, напротив наших окон.

Но не только я мечтала в новогоднюю ночь о друге. Снеговик тоже мечтал стать маленьким мальчиком. Одеться в новогодний костюм и, как и все остальные дети танцевать вокруг новогодней ёлки, ожидая Деда Мороза.

Думая об этом, снеговик не заметил, как уснул. Он спал ровно час, а проснулся уже не снеговиком, а мальчиком в нарядном костюме.

Не зря говорят, что в новый год все желания исполняются.

Вот и у снеговика желание исполнилось.

Пирогова Елизавета (Варешка)
03.02.2017 г. 0 13