Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Давным-давно в маленьком городе жила девочка Лиза. Летом ей исполнилось семь лет, а осенью она пошла в школу в первый класс. Ей очень нравилось учиться. Девочка быстро научилась читать, писать и считать.

Время шло. Золотая осень незаметно превратилась в серебряную зиму. Выпал снег, земля покрылась белым одеялом. На окнах появились морозные узоры. Дома покрылись толстым слоем пушистого снега. Лиза со своими подружками каждый день после уроков каталась с горки на санках. Шли дни, приближалась волшебная Новогодняя ночь. Все дети знают, что в эту ночь свершаются чудеса и исполняются самые заветные мечты. Лиза каждый год в эту ночь хотела увидеть Деда Мороза, но пока этого не произошло.

В этот Новый год Лизонька долго не спала, она лежала в кроватке и прислушивалась к тишине. Вот где-то в комнате тихо тикают часы, а около детской кровати мурлычет ее любимый котенок, ему, наверное, снится мышонок. Вдруг девочка услышала, как скрипнул пол. Сердце ее застучало сильнее и быстрее. В голове Лизы пронеслось: «Ура-а-а! Это он – Дедушка Мороз! Он есть, он пришел!» Она боялась пошевелиться, вдруг он уйдет. А Дедушка Мороз тихо-тихо подошел к елке и стал раскладывать подарки всем жильцам этого дома. Маме – новое платье, папе – книгу, брату – коньки, а Лизе – новую большую говорящую куклу. Лиза была очень счастлива, ведь об этой кукле девочка мечтала очень давно.

Рано утром Лиза вскочила с кровати и быстро побежала к сверкающей елочке. Она взяла куклу и крепко прижала ее к себе. С тех пор прошло много лет. Лиза выросла, но всегда вспоминала эту волшебную ночь.

Акишин Егор (a21vu_234)
04.02.2017 г. 0 12