Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие"

Катюша возвращалась домой, занятия в школе закончились. «Скоро Новый  год! Ёлка, Дед Мороз, подарки!» - радовалась девочка. Путь домой  не близкий, а чтобы дорога не казалась такой длинной, Катя придумывала разные  истории,  приключения.

- Так, Красной шапочкой была, в Зазеркалье с Алисой встретилась, с Гердой посекретничала. С кем же я встречусь сегодня? Куда бы отправиться путешествовать?  

- На Северный полюс поедешь?

Катя даже остановилась от неожиданности. Перед ней стоял Дед Мороз. Настоящий Дед Мороз! Правда, без мешка с подарками, но с длинным списком адресов.

- Мне помощница нужна, не успеваю я подарки разнести детям. Два мешка уже раздал, а за новыми подарками нужно вернуться. Поедешь со мной, Катюша?  

- Да, да, поеду!

Дед Мороз махнул рукой, и появились олени. Те самые, из сказки, с красивыми ветвистыми рогами. Катя была счастлива! «Моя сказка начинается», - подумала она. «Твоя  сказка,  девочка! Садись в сани! Сейчас полетим!» - сказал дедушка. И они полетели. На небе стали появляться первые звёздочки, самые шаловливые пытались лететь наперегонки с оленями. То одна сверкнёт рядом, то другая. Шалуньи!

А потом олени стали опускаться вниз, Катя даже испугалась немножко, боялась упасть вниз. Но рядом сидел Дед Мороз. Сани остановились. Вот оно царство Деда Мороза. Белая пустыня… Нет,  не пустыня… Просто к яркому блеску, к белому цвету сразу трудно привыкнуть, болели  глаза. Наконец, Катя увидела настоящий ледяной дворец. Смешной снеговик накинул на девочку белую шубку, а Катя вдруг почувствовала, что ей  холодно. Это же Северный полюс! Во дворце Катя  познакомилась с эльфами, помощниками  Деда Мороза. Побывала в цеху, где собирали подарки, в упаковочном цеху. Особенно ей понравился цех ёлочных игрушек. Потом  мешки с подарками  погрузили в сани, а рядом гордо стояли  олени. Это такая ответственность для оленей везти детские подарки!

Уже в санях девочка  вспомнила  о родителях, они же волнуются. «Всё  будет хорошо! Это твоя сказка. А сказки заканчиваются хорошо!» - успокоил  её Дед Мороз. Когда подарки развезли по адресам, Дед Мороз вручил  Катюше её подарок и три самых ярких ёлочных шарика.

Катюша успела  вернуться  к праздничному столу, и родители её  не ругали. Дедушка Мороз успел предупредить их, прислал им телеграмму. Как? А  эта  уже  другая  сказка!

Богданова Виктория (Тавенко Надежда)
04.02.2017 г. 0 6