Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Королевство снежинок"

Море снежинок падало на землю. Снежинки были одна красивее другой. У каждой снежинки было свое имя: Снежанна, Эльза, Азалия, Герда и ещё много-много других имен.

А в Снежном королевстве скоро должна была состояться коронация. Она приходила каждый год сразу после первого снега. Королеву выбирали на турнире снежинок. Каждая снежинка считала, что именно она достойна титула королевы. Но главными соперницами были Эльза и Снежанна. Снежинка, претендующая на роль королевы, должна была придумать герб Снежного королевства, гимн, а также виртуозно владеть волшебной палочкой. В лидеры выбились Снежанна и Эльза.

Гимн у Снежанны звучал так:

«Я метели закружу,

Всех вокруг заворожу,

И на всю, на всю планету

Лютый холод наведу!»

Тогда как у Эльзы гимн был такой:

«Облако пушистое

В небе я взобью,

Сказку снежно-белую

Всем я подарю!»

На гербе у Снежанны был огромный айсберг, а вокруг мелкие кристаллы льда.

Герб Эльзы выглядел так: красивая звезда мерцала в центре, а вокруг звезды переливалось всеми цветами радуги северное сияние.

Подошла череда владения волшебной палочкой. Взмахнула Снежанна волшебной палочкой – и со всех сторон полетели острые глыбы льда. Ахнули судьи и зрители, ведь это явно злая магия. И тут Эльза закружилась в танце с палочкой, и глыбы, падающие от колдовства Снежанны, начали превращаться в миллиарды звезд и мерцающих искр.

Так красиво стало вокруг, что просто глаз не отвести! И судьи, и зрители пришли в восторг!

Эльзу выбрали королевой Снежного королевства!

По этому случаю был устроен бал и снежинки кружились в вальсе. А люди видели падающие хлопья снега, радовались наступившей зиме, восхищались красотой снежных кружев, улыбались и хотели творить добро, как королева снежинок, подарившая им эту зиму.

Святкина Анна (ulogin_google_114234215788609464409)
12.02.2017 г. 0 3