Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя сказка"

Пришла зима. На улице идет снежок, и весело кружат пушинки.

Где-то далеко-далеко на далёких островах был удивительный город и назывался он Лимурия. Он был очень, очень красивый! На нём царила вечная зима. Там были необыкновенные звери и птицы, которые любили зимние игры. Как-то раз собрались вместе лучшие друзья: белочка Рокси, ёжик - Криспи, медвежонок Муня и зайчонок Кипи. Они все вместе пошли в снежный лес. Там они разожгли костёр и устроили пикник. В этот момент Кипи начал разговор:

-Ребята, уже скоро наступит новый 2017 год, а мы ещё не поиграли в снежки, не покатались на санках, на коньках и на лыжах, не слепили снеговика.

- Успеем ещё поиграть, а пока надо подготовиться к более холодным дням! - сказал ёжик Криспи.

- А давайте завтра придём на это же место и опять устроим пикник. - предложила Рокси.

- Давайте! - согласились друзья.

На следующий день, в то же время на том же месте, собрались наши зверята. Они играли в снежки, лепили снеговика и были очень весёлые.

Также в этом снежном городке жило очень много лемуров, из-за которых город так назвали - Лимурия. Лемуры были очень добрыми и красивыми зверьками. Они дружили с лесными зверями, хотя сами были экзотическими животными.

Первого лемура звали Филл, а другого - Билл. Они были близнецами. Как-то раз пришли на полянку: Кипи, Криспи, Рокси, и Муня. Стали играть и вдруг на ту же поляну пришли лемуры - Филл и Билл.

Они подружились с лесными зверьками и стали играть вместе. И тут Муня сказал:

- Скоро новый год надо позвать Деда Мороза со Снегурочкой и поставить ёлку.

 И тут друзья вспомнили, что когда-то давно они все вместе сажали маленькую ёлочку. И они решили пойти и проверить, как она выросла. И вот они пошли смотреть. Пришли, а там не маленькая ёлка, а большая, красивая ель и они решили нарядить её к новому году и праздновать на поляне. Затем надо было думать, как её украшать. Они думали, думали и решили, что каждый из дома принесёт по украшению и все вместе нарядят елочку. На следующий день все принесли игрушки на поляну и стали украшать ёлку. Рокси принесла гирлянду, Кипи принёс дождик, Криспи - шарики, Муня принёс мишуру, а Филл и Билл принесли хлопушки и положили их под ёлку. Наконец-то зверьки украсили ёлку. Они повесили шарики, мишуру, дождик и гирлянду. Ёлка получилась чудесной!

- Ну, всё, - сказала Рокси, - теперь осталось только съездить и пригласить Деда Мороза со Снегурочкой. На следующее утро зверьки собрались на поляне и пошли к Вокзальной площади. Там они взяли билеты, сели на поезд и поехали в Великий Устюг. На следующий день они были уже в Великом Устюге. Там они пошли в дом к Деду Морозу и Снегурочке. Зверьки пришли к нему и пригласили его к себе в Лимурию. Дед Мороз ответил, что он обязательно приедет к ним на Новый Год. Зверьки ещё чуть-чуть побыли в гостях и уехали. Когда они приехали в Лимурию, то белочка Рокси сказала:

- Завтра наступит один из самых главных праздников в году!

Все дружно согласились. До нового года оставался один день, и друзья с нетерпеньем ждали, когда к ним приедут Дед Мороз со Снегурочкой. На следующее утро, когда они проснулись, им позвонил Дед Мороз и сказал, что он уже в Лимурии. Друзья собрались и пошли на Вокзальную площадь, где встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, и все вместе пошли домой. А утром, когда они проснулись, уже начинал наступать Новый Год. К вечеру зверьки все вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пошли на поляну встречать Новый Год. Праздник получился замечательный! Все вокруг радовались, пели песни, водили хороводы! А главной достопримечательностью была превосходная, высокая, красивая ель! Дед Мороз со Снегурочкой подарили друзьям гору подарков, и все были счастливы! Такого Нового Года ещё не было!!!

Спиридонова Екатерина (larisakolotova@mail.ru)
12.02.2017 г. 0 4