Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса под новый год в Жемчужном царстве"

В некотором царстве в некотором государстве жили необыкновенные человечки. Государство называлось «Жемчужное». Эти человечки жили удивительно. Земля, на которой они жили, была над морем. У них никогда не было зимы, только круглый год лето. Жили они тем, что добывали из моря рыбу, крабов, раков, жемчуг, удивительные морские камни, которые переливались разными цветами. Главным в этом царстве был король Эдвиг и его жена Дарина. Это были не просто правители, они были настоящими волшебниками. Они то и придумали это волшебное царство над водой посередине моря. Эти человечки никогда не видели ни снега, ни елки, ни новогодних фейерверков, ни самого деда Мороза. И, конечно, они никогда не встречали Нового года. Но однажды случилось страшное: кто-то похитил короля и королеву этой стран, и волшебное царство погрузилось во тьму. Человечки очень испугались, потому что на небе не было ни луны, ни звезд, они плакали, и не знали, у кого просить помощи. В море еду не достать, ни чего не видать и веселые человечки превратились в плачущее от горя царство.

Так продолжалось три дня и три ночи во тьме. И вдруг человечки увидели яркую звезду на небе, она приближалась все ближе и ближе и вот они увидели, что от звезды падает, что-то очень белое, пушистое и невероятно красивое. Это были хлопья снега. На звездочке стоял белоснежный человечек с крыльями и весь светился. Наступила тишина, все смотрели на чудо во тьме и не понимали, что происходит.

Белоснежный человечек спустился к ним в царство и рассказал, что он эльф и живет у Деда Мороза. У Дела Мороза живут много эльфов и они помогают делать подарки для зверей, детей, взрослых к Новому году.

- Я летел и услышал, что в темноте кто-то сильно плачет. Я не поверил своим ушам, ведь подо мной море, кто это может быть, и я начал спускаться.

-Что у вас случилось, и почему вы плачете? - спросил Эльф у человечков.

Человечки рассказали все, что с ними произошло.

- Я знаю, кто вам может помочь! Это Дедушка Мороз, он всем помогает и вам тоже обязательно поможет! – сказал Эльф человечкам.

- А кто это Дед Мороз? Волшебник? – спросили человечки Эльфа.

Эльф рассказал, что это не просто волшебник, это добрый дедушка, который делает зимой необыкновенный праздник с подарками, с елкой, с зимними играми. Этот праздник ждут все жители земли. Эльф еще долго рассказывал о Снегурочке, о Новом годе и многих других новогодних чудесах. После Эльф отправился за Дедом Морозом и Снегурочкой.

Человечки остались опять в темноте, но уже не плакали, а ждали помощи.

И вдруг они услышали и увидели яркое пятно на небе, оно звенело, гремело, гудело. Все ближе и ближе, и уже было видно, как по небу летели звери с большими рогами, в уздечках, а сзади в санях сидели король и королева их волшебного царства. Рядом с ними стоял дедушка с длиной бородой, в разноцветной длинной шубе, и с ним красивая девочка с белой короной на голове. Все было освещено яркими фонариками, которые держали множество Эльфов, летевшие рядом с санями.

Человечки захлопали в ладоши и громко закричали от радости!

Дедушка Мороз сошел на землю, и стукнул своим волшебным посохом, и в одно мгновение засветило солнце, стало очень хорошо и тепло. Дедушка Мороз рассказал, что сейчас канун Нового года и все готовятся к большому празднику. Человечкам Дедушка Мороз приготовил тоже каждому по подарку.

Одним взмахом посоха и появилась елка, вся в игрушках и в мишуре, она была очень высокая и красивая. С неба пошел снег, и все стали водить хоровод, петь песни, играть в снежки. Веселые человечки никогда раньше не играли в снежки и не водили хоровод возле елки. Был настоящий Новый год.

Дедушка Мороз пообещал, что каждый год он будет приезжать к этим человечкам и праздновать Новый год. А Эльф будет прилетать в гости в течение всего года.

Дед Мороз улетел, а снег всю неделю сыпал с неба, но было не холодно, а очень приятно. Таких дней на этой сказочной земле еще никогда не было. Все волшебное царство вместе с королем Эдвигом и королевой Дариной радовались волшебным хлопьям снега.

03.02.2017 г. 0 2