Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Пушистая снежинка"

Жила-была на большой тучке красивая белая снежинка. У нее было много пушистых сестренок-снежинок. Как-то раз тучка заболела и начала чихать. Тучка чихает, а снежинки летят в разные стороны. Летят, кто - куда! Вот и наша снежинка полетела. Летела-летела и опустилась на куст смородины, который рос возле дома. Напротив куста было окно, в котором горел свет. Снежинка посмотрела в него и увидела елку, которая была украшена красивыми новогодними игрушками, блестящим дождем и сверкающими огоньками. В комнате было много детей, они весело смеялись, что-то рассказывали, пели песни, водили хороводы. Это наступал Новый год. Снежинке было и радостно, и грустно. Радостно за ребят, а грустно от того, что она не знала ничего раньше об этом празднике.

Вдруг подул ветер, поднялась буря, снежинку закружило, и она поднялась в воздух. В воздухе она встретилась со своими сестрами, рассказала о том, что видела на земле. Собравшись все вместе, они снова опустились на землю, и стали любоваться красотой, которая их окружала.

Одна из снежинок вдруг заметила елку, которая одиноко стояла в саду и грустила. Она позвала своих сестер, и они всей гурьбой полетели на зеленую елочку. Грустная елка стала нарядной. Днем снежинки блестели на солнышке, а ночью любовались луной и звездами. Вот такие счастливые снежинки.

Латовский Роман (Головня Галина Петровна)
03.02.2017 г. 0 5