Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя сказка"

Возле леса стояла деревня. В ней жили люди, которые верили в чудеса. Было поверие, что лес и все что находится рядом с ним овеяно волшебством, особенно под Новый год. Поэтому дети выходили на улицу и лепили как можно больше снеговиков, так как именно они знали, где живет Дед Мороз.

Вот в один прекрасный день мальчик Леша слепил из белоснежного снега снеговика по имени Степа.

Леша был из бедной семьи, и у него не было друзей.  Именно поэтому он и слепил себе снежного друга. С пустыми комками снега ему было неинтересно разговаривать, тогда он решил сделать ему глаза и рот из угольных камешков, е нос из морковки. Чтобы Степа не замерз, и его не засыпало снегом, ночью он принес кастрюлю на голову, накинул на плечи шаль.

На улице стемнело, и Леша пошел домой, пообещав своему другу вскоре утром вернуться и рассказать, что ему приснится.

В ночь с 31 на 1 января, когда ночь особенно волшебная, снеговик Степа ожил. Он оглядел себя и все вокруг. Степа увидел лес и деревню, которая стояла неподалеку. Он решил сходить в лес и найти деда Мороза, чтобы поздравить его с праздником и попросить подарок для своего друга Леши.

 Зайдя в лес, Степа немного испугался. Пройдя немного, Степа увидел белочку, он с ней поздоровался, познакомился и попросил показать ему дорогу к деду Морозу. Белочка вежливо согласилась помочь. И пошли они вместе. Шли они медленно и долго, но все же пришли на ту самую полянку, снежную, сказочно красивую. На ней стоял дом с резными окнами, лестницей, он был большой и хрустальный. Войдя в дом, они увидели грустного деда Мороза, который сидел за столом, потому что прилетела ворона и сказала, что дети больше не верят в чудеса и волшебство. Степа с белочкой рассказали дедушке, что ребята верят в чудеса, а то, как бы тогда ожил снеговик, ведь без веры в чудо он бы так и стоял один возле леса. Понял дед Мороз, что обманула его ворона. Степа рассказал про мальчика Лешу, который и вдохнул в него жизнь. Дед Мороз обрадовался и дал снеговику подарок для Леши, а также для снеговика и белочки. Степа поблагодарил его и поздравил с Новым годом, а потом отправился в обратный путь.

Наутро пришел Леша к снеговику и увидел подарок.  Он был очень рад подарку. Мальчик поблагодарил  снеговика, а потом еще долго рассказывал о себе, о своей жизни. Степа стоял и слушал, но никак не мог ответить и рассказать своему новому другу о своем  хоть и небольшом, но путешествии к дому Деда Мороза.

Верить в чудо очень важно,

Ведь без чуда жить нельзя,

Без него так грустно, скучно,

Лучше верить в чудеса!!!

Дьяконов Владимир (Головня Галина Петровна)
24.02.2017 г. 0 6