Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие игрушек"

Жил-был Дед Мороз в густом дремучем лесу. Он знал, что скоро наступит Новый год, праздник чуда и волшебства. За целый год ему пришло очень много разных писем, в которых дети просили его подарить любимые игрушки. Дедушка Мороз с большим усердием готовился к нему. Он приготовил много подарков, а затем сложил их в большой красный мешок и отправился на праздник к самым маленьким детям в детский сад.

По дороге мешок зацепился за веточку сосны и порвался. Из мешка посыпались игрушки: кукла Барби, робот и плюшевый заяц. А так как новогодняя ночь волшебная, то рассыпанные игрушки ожили и стали рассуждать: «Если Дед Мороз не подарит детям подарки, то малыши очень расстроятся и им будет грустно». И они решили самостоятельно идти дальше.

По дороге они встретили сову, которая закричала злобным голосом:       

- Отдайте мне плюшевого зайца, а то я очень голодна».

А игрушки отвечают ей: «Мы не настоящие, мы игрушечные».

Но сова им не поверила. Она попробовала куклу, но вкус ей не понравился. Попробовала робота, он оказался жестким. Попробовала зайца, он тоже ей не понравился. Бросила сова игрушки и полетела в лес искать себе другую еду, а игрушки отправились в дорогу дальше.

Шли они, шли и вдруг услышали веселую песенку, которую пела Снегурочка, идя по зимнему лесу. Игрушки подбежали к ней и рассказали, что с ними произошло. Снегурочка их успокоила и предложила им вместе отправиться в детский сад на новогодний праздник.

В садике было очень весело, дети пели песни, играли в игры, читали новогодние стихи, но только Дед Мороз грустно вздыхал, он знал, что ребятам будет плохо без подарков. И вдруг он увидел в дверях свою внучку Снегурочку, в руках она держала игрушки, которые он потерял. Дед Мороз повеселел и пустился в пляс вместе с детьми. Вот такая история случилась в новогоднюю ночь.

Епишева Надежда (Головня Галина Петровна)
03.02.2017 г. 0 7