Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды в новогоднюю ночь"

Пятилетний мальчик Саша имел хорошую семью. В семье мальчишки были: папа и мама, брат и сестра, и он сам.

Днём его брат, мама и папа пошли в лес, а он и его сестра украшали дом. Через час пришли родители и брат, они принесли ёлку. Позже, когда его отец принёс украшения, они всей семьёй стали украшать ёлку. Потом все легли спать, кроме Саши, он специально никому не сказал, что не будет спать, потому что, если бы он сказал родителям, те бы не дали ему бодрствовать, а, если бы он сказал сестре или брату, они бы наябедничали.

Саша лег в кровать и из последних сил стал бороться со сном, пытаясь не уснуть. Он хотел увидеть Деда Мороза, но ему это не удалось. Когда до двенадцати часов ночи оставалось пять минут, он уснул. Его последней мыслью перед крепким сном была такая: «Если я усну, то Деда Мороза увижу только в следующем году».

К его счастью Дед Мороз за ним подглядывал сквозь разрисованное инеем окно. Когда Дед Мороз увидел, что Саша спит, он решил:

- Если у всех в Новый год сбываются желания, почему бы и Сашиному не сбыться. Чудо должно обязательно случиться, если само не сбудется, то я помогу!

И Дед Мороз разбудил Сашу с помощью волшебства. Когда Саша проснулся, он услышал, что у ёлки что-то шуршит, он вошёл в зал и увидел Деда Мороза. Саша  очень обрадовался и попросил прощения у Деда Мороза за то, что не спит. Дед Мороз сказал, что он может, не извиняться, ведь он сам разбудил Сашу.

Дед Мороз предложил мальчику совершить путешествие на его волшебных санях. Саша запрыгал от счастья, ведь с самого детства мальчишка верил в Деда Мороза, и самой его большой мечтой было прокатиться на его волшебных санях.

Первым делом они полетели к Деду Морозу домой. И пока Дед Мороз собирал подарки, Саша подружился с помощниками Деда Мороза, это были звери. А было там: двенадцать белок, сто зайцев, тридцать один волк и, один медведь.

Как только Дед Мороз забрал подарки они полетели вокруг света и начали складывать их под ёлки по всему свету. Сначала они пролетали мимо Сашиного города, потом летели над полями, и Саша даже чуть не уронил шапку, когда ее снимал.

Были еще моря и леса. Чем дольше они летели, тем становилось теплее. Когда сани пролетали мимо третьего поля, Саша удивился и даже запутался, трава на поле была не зелёная как обычно, а синяя, деревья вдоль края - не зеленые, а радужные, небо - не синее, а красное.

Саша задал вопрос:

- А почему всё такое необычное?

- Это для меня обычно, дальше местность будет выглядеть по-другому. Но на всякий случай я скажу, мы находимся в волшебной стране, я дарю подарки по всему миру и детям, и взрослым, а также зверятам, сказочным героям.   Всем, кто верит в сказку, я дарю радость и исполняю желания.

Близилось утро и стало светать. Местность стала похожа на родину мальчишки, на его родной город.

Сани Деда Мороза принесли Сашу прямо к дому. Дед Мороз и мальчик положили подарки под елку для семьи Саши и, конечно же, для самого мальчугана. Дед Мороз попрощался с Сашей и пообещал ему, что они обязательно еще увидятся. Мальчик отправился спать.

Утром, проснувшись, от радостных разговоров его семьи. Все семейство было в сборе, они радовались подаркам, которые обнаружили под новогодней елкой, и очень удивились, откуда их столько взялось.

Сначала Саша подумал, что ему приснился волшебный сон и даже немножко расстроился

- Дед Мороз, и волшебные сани, и веселое путешествие, все-все – это сон. – подумал Саша.

Но когда под елкой он нашел свой подарок, тот самый, который положил Дед Мороз, то он все вспомнил, всю волшебную ночь и стал взахлеб рассказывать родителям все, что с ним приключилось. Мама и папа улыбнулись и ответили Саше, что в чудо нужно верить и тогда оно обязательно произойдет.

Филимонов Ярослав (Анна_Нас)
14.02.2017 г. 0 21