Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про ёлочку Елю

Далеко-далеко, на окраине одной маленькой деревушки, росла красивая ёлочка Еля. Каждый новый год местные детишки приходили к ёлочке, украшали ее игрушками, водили вокруг нее веселые хороводы и пели песенки про зиму и дедушку Мороза.

Целый год Еля скучала и ждала, когда наступит праздник и веселые детишки прибегут, и будут плясать и веселить ёлочку.

И вот настала зима. Пришли трескучие морозы, весь декабрь дули сильные ветры, крутили вихри и почти каждый день шёл сильный снегопад. Ёлочка Еля смотрела, как с неба падали огромные хлопья снега и все вокруг оказалось под огромным белым покрывалом. Зеленые веточки ёлочки засыпались пушистыми снежными шапками.

Зимними долгими вечерами Еля размышляла, как же по таким сугробам к ней на праздник прибегут детки, им будет трудно пробраться по заснеженным лесным тропинка к своей любимице. Неужели ёлочка и дети останутся без праздника?

Но однажды вечером, перед самым новым годом, один добрый мужичок решил, что нужно всем жителям собраться и дружно очистить все тропки от снега, чтобы пройти к ёлочке - ведь дети не могут остаться без празника!!!

Наутро Еля увидела вдалеке, как к ней всей гурьбой несутся радостные дети с игрушками и подарками. На их веселых лицах сияла улыбка, и они со всех ног спешили устроить себе праздник.

Дети резвились, водили хороводы и пели песни, ёлочка была самой счастивой на земле в этот день, она распушила свои иголочки от радости и не могла налюбоваться на свой яркий, сверкающий, красивый наряд.

Новогоднее веселье удалось на славу!

Кирилова Анастасия (a21vu_591)
06.02.2017 г. 0 2