Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

Накануне Нового года собрались на лесной полянке зверушки: зайчик Стёпа, лисёнок Рыжик, бельчонок Пушистик, лосёнок Филя и стали горевать: - «Почему так несправедливо? У всех детей праздник, Новый год они подарки получают, а мы нет. Мы тоже хотим праздника, с Дедом Морозом, Снегурочкой и гостинцами!» Недалеко на ветках берёзы сидели снегири, услышали они разговор зверушек и решили им помочь. «Вы не горюйте, а идите, поищите самую красивую ёлку в лесу, нарядите её, а мы полетим к Деду Морозу, и уговорите зайти его к нам в гости хоть на пять минут». Так и решили. Полетели снегири навстречу Деду Морозу и Снегурочке, а лесные жители побежали искать ёлку. Нашли самую красивую и стали её наряжать.

Зайчик Стёпа смастерил игрушки из морковки, лосёнок Филя сделал краски из инея и разукрасил все шишки на ёлке. Бельчонок Пушистик повесил бусы из сушёных ягод, лисёнок Рыжик украсил ёлку гирляндой из снежинок, а макушку украсили самой яркой звездой с неба. Красивая получилась ёлочка! Стали они хороводы водить вокруг ёлки и песни петь. И вдруг раздалось: «Эге - гей!»

Смотрят, а это Дед Мороз со Снегурочкой на санях едут. Обрадовались лесные зверушки стали Деду Морозу свою ёлочку показывать, свои успехи и добрые дела рассказывать.

Получился у них весёлый праздник, каждый получил гостинец от Деда Мороза, Снегурочка обещала, что в Новом Году у каждого исполнится заветное желание.

Вот такие чудеса происходят под Новый год, если в них верить!

Веденеев Артём (Ольга Мартиросян)
23.02.2017 г. 0 4