Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подарок Деда Мороза"

На улице спускался легкий пушистый снежок. Вокруг всё белое, красивое.  Деревья покрыты снегом. На березах, будто серебром поблескивает иней. Выглянуло солнышко, и иней на березах заискрился всеми цветами радуги.

Завороженная этой красотой стояла у окна девочка по имени Дарина. Она очень любила Новый год. Дарине было интересно, что ей подарит Дед Мороз в этом году. В комнату зашла бабушка Дарины. Девочка даже не заметила, как она вошла. Бабушка очень любила путешествовать. Дарина её давно не видела и очень ей обрадовалась. Она всегда привозила девочке интересные вещички. В этот раз бабушка привезла Дарине шкатулку с танцующей снежинкой – балеринкой.

Бабушка рассказала девочке о своём путешествии и ушла помогать маме Дарины. Девочка смотрела, как танцует снежинка – балеринка. Ей нравилось, как она танцевала. Часы пробили полночь, Дарина собиралась идти спать, но услышала звук открывающейся двери. Присмотрелась, оказалось, дверца была открыта у старинных часов. Дарина заглянула и увидела белый, яркий свет. Ей стало интересно и Дарина пошла на свет. Дарина не поверила своим глазам – перед ней стоял домик Деда Мороза, а в воздухе кружились снежинки – балеринки. Она зашла в него и увидела деда Мороза и Снегурочку.

Дед Мороз удивился появлению Дарины.  Она объяснила ему, как она сюда попала. Оказалось,  что Дарина в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге. Снегурочка познакомила девочку с эльфами и лесными зверятами. Они помогали Деду Морозу запаковывать подарки для детей. Дарине очень понравилось в гостях у Деда Мороза. Он подарил ей на память колокольчик, звон которого очень нравился девочке.  Дарина проснулась от мелодии, под которую танцевала снежинка – балеринка. Девочка подумала, что это сон. Она побежала в гостиную смотреть, что ей подарил Дед Мороз. Это оказался тот самый колокольчик, который ей во сне подарил Дед Мороз.

Кучерова Екатерина (Ольга Мартиросян)
23.02.2017 г. 0 4