Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

На верхней полке старого деревянного шкафа жила моль. Ее звали Мольсета. Она была принцессой молей. Мольсета проснулась в канун Нового Года и разглаживала свои блестящие, почти прозрачные, с нежным серебристым сиянием крылышки после долгого сонного дня. Она была печальная и грустная, потому что никогда не вылетала из шкафа.

А в этом доме, где стоял шкаф, жила девочка Алиса. Во дворе дома было много снега и наряженная красивая Елочка. Она была украшена яркими огнями, различными игрушками и хлопушками.

Когда почти наступил Новый Год, на улице дети со всех домов собрались возле ёлки. Когда Алиса увидела, что дети водят хоровод, то надела пальто и шапку. А Мольсета нашла в шкафу кусочек от старой шубы, укуталась и пролетела сквозь щёлку. А когда Алиса открыла дверь, то Мольсета вылетела на улицу.

Она была в восторге! Мольсета в первый раз увидела снег! Он был такой белый и искрящийся! Все вокруг светилось, играла музыка. Мольсета была очарована красотой Ёлки. Дети пели Новогодние песни, водили хоровод и веселились.

И вдруг она увидела прекрасного принца-моля. Он был очень красивый. Принц подлетел к ней,  предложил познакомиться. Это был Мольер. Он сказал: «Давай подлетим поближе к Елке, посмотрим». Вместе они закружились в воздухе, танцевали, перелетая с одной игрушки на другую. Им было очень весело! Мольсета еще никогда не была так счастлива, как в этот прекрасный волшебный праздник – Новый Год! Ведь именно в Новый Год исполняются все желания и мечты, приходит волшебство и счастье!          

Машина Виктория (a21vu_581)
23.02.2017 г. 0 3