Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Максимус и Илюшимус – помощники Деда Мороза"

В тридевятом государстве, за семью морями, за восьмью реками, да за горными хребтами живут два маленьких принца Максимус и Илюшимус. Всю свою жизнь они мечтают подарить всем детям на свете радость и счастье, но как это сделать они не знают.

И вот, в один из зимних вечеров, катаясь с ледяной горки, они заметили неподалеку грустного старичка с большой седой бородой, а рядом с ним стояла старая телега запряжённая маленьким осликом. Сначала принцы не придали этому явлению особого внимания и продолжали весело играть. И вот, Илюшимус решил посильнее оттолкнуться от вершины ледяной горки, чтобы как можно дальше с неё скатиться, так он и сделал. В результате этого, он доехал на своих санках прямо к ногам этого старичка, поднял голову и увидел, что глаза у него наполнены грустью и печалью. Тут же к Илюшимусу подбежал Максимус, чтобы узнать всё ли с ним в порядке и тоже заметил, что старичка что-то тревожит. «Что случилось, дедушка?» – хором спросили принцы. «Внучка моя, Снегурочка заболела, и я один не успеваю развести детям подарки к Новому году» – ответил с грустью старик. «Так давайте мы Вам поможем!» – весело сказали Максимус и Илюшимус. Не успели они договорить эту фразу, как вдруг всё вокруг завьюжило, закружило и засверкало снежным серебром. Перед принцами вместо небольшого старичка появился огромный, с большой белой бородой весёлый Дед Мороз, а рядом с ним, вместо старой телеги с маленьким осликом появились расписные сани, запряжённые тремя прекрасными оленями с большими ветвистыми рогами. Посередине саней красовался огромный мешок с подарками.

«Залезайте в сани! У нас мало времени!» – произнес Дед Мороз, и принцы принялись за работу. Они летели на санях по звёздному небу и разносили детям подарки. Илюшимус, так как был младше Максимуса на четыре года и соответственно меньше его в размерах, доставлял подарки детям через дымоходные трубы печей, не боясь выпачкаться в саже. Максимус же с Дедом Морозом тихонько открывали окна и аккуратно ставили подарки под новогодние ёлки. Но кроме подарков, Деду Морозу нужно было еще и исполнять детские желания, которые они загадали на Новый год. Кто-то желал найти свою маму или родителей, и Максимус немедленно отправлялся на их поиски, а кто-то желал найти затерявшуюся свою любимую игрушку, и тут за дело принимался находчивый Илюшимус.

Всю новогоднюю ночь два маленьких принца трудились, помогая Деду Морозу выполнить новогоднюю миссию и не заметили, как оказались в своем замке в кроватях. На утро они проснулись радостными и счастливыми, а под новогодней ёлкой, возвышавшейся посередине замка они нашли большой мешок с письмами от всех счастливых детей, которые в эту новогоднюю ночь получили долгожданные подарки и у которых сбылись заветные мечты. Вот и мечта Максимуса и Илюшимуса тоже сбылась в эту новогоднюю ночь. Так два маленьких принца стали помощниками Деда Мороза.

Ивануткин Максим (a21vu_581)
23.02.2017 г. 0 3