Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сломанные игрушки"

Эта история случилась за несколько дней до нового года. Дедушка Мороз, украшая узорами окна, увидел, как один мальчик обращался с  игрушками. Он разбивал машинки о стенку, а в стороне лежал тигренок с оторванным хвостом и ухом. "Ай-ай-ай...- подумал Дед Мороз, - ведь этого тигренка я ему подарил в прошлом году". Дедушку Мороза это очень расстроило. Ведь в своем письме, когда просил подарить тигренка, Дима обещал беречь его.

Расстроенный Дедушка Мороз полетел в санях, запряженных оленями, к себе домой, так и не закончив рисовать узоры на других окнах.

Дед Мороз отыскал письмо Димы, он просил его на этот новый год подарить ему робота. Но не простого, а волшебного. И Дедушка попросил помощников эльфов положить именно этого робота в подарок для мальчика.

Стрелки на часах приближались к двенадцати. В квартире летали вкусные запахи запечённой индейки, которую мама всегда готовила на новый год. Один за другим приходили гости. Папа Димы, зайдя в комнату, увидел кучу поломанных машинок. В том числе и ту, которую он подарил несколько дней назад, чтобы  порадовать сынишку.

- Дима, почему ты ломаешь игрушки? - спросил папа. - Ведь Дед Мороз, если увидит, что ты с ними сделал, больше не принесет тебе подарка.

- Подумаешь, - ответил мальчик.

- Ну, я тебя предупредил, - сказал папа. И подобрав осколки от машинки, ушел в другую комнату.

Все гости собрались за большим праздничным столом. Вдруг в комнате Димы хлопнула форточка, мальчик побежал посмотреть, что там происходит. Вбежав в комнату и включив свет, он увидел под елкой подарок с большим синим бантом. Глаза Димы засветились от счастья. Он быстро развернул упаковку. Это был долгожданный робот. Мальчик схватил робота и побежал показывать его гостям.

- Мама, папа, смотрите, что мне подарил Дед Мороз!

- Ух ты, какой красивый! - сказал папа.

- Не ломай его, береги! - ответила мама.

И радостный мальчик ушел в свою комнату играть. Дима нажимал на разные кнопки, а робот ходил, танцевал и даже пел новогодние песни.

Когда Дима пошел к праздничному столу отведать индейку, он вспомнил, что не выключил игрушку. Возвращаясь в комнату, мальчик споткнулся об робота и упал. Дима очень рассердился на робота и оторвал ему руку. И в тот же миг произошло что-то странное. Робот увеличился в размере, открыл дверь у себя на животе и с силой запихнул туда мальчика. Там было темно, Дима летел по какому-то туннелю. И вдруг яркий свет ослепил его. Он оказался в стране игрушек. Растерянный мальчик смотрел на игрушки снизу вверх. Ведь теперь они были больше его ростом. Здесь же он увидел своего робота, которого ему подарил Дед Мороз.

- Меня зовут Рой, - сказал робот.

- А меня Дима, -  ответил мальчик.

- Я знаю! Я все про тебя знаю! И здесь ты не случайно!

- Почему я здесь оказался?

Рой посмотрел на мальчика и сказал:

- Пойдем, ты сам узнаешь, зачем ты здесь.

И они долго шли по длинному коридору, пока не пришли в  большой зал. Дима смотрел, не веря своим глазам. Все игрушки, которые он когда-то сломал, были живые. Они ходили и разговаривали.

- А вот и мой тигренок, - сказал мальчик.

И сейчас же все его игрушки стали приближаться к нему. Дима от страха закрыл глаза.

- Я больше не буду ломать игрушки, обещаю! - крикнул мальчик.

У него опять все потемнело в глазах. А потом, был длинный туннель. Дима медленно открыл глаза и увидел, что оказался дома.

В стороне лежал робот с оторванной рукой. "Ой, что же я натворил?" - подумал Дима. В этом момент в комнату зашла мама и позвала сына к столу пить чай с тортом. Мальчик всю ночь думал о стране сломанных игрушек.

На следующий день Дима попросил папу починить роботу руку, маму -  пришить тигренку ухо и хвост. С этого дня Дима очень бережно относился к игрушкам и больше их не  ломал.

Спустя несколько дней Дед Мороз заглянул к мальчику в окно и убедился, что урок не прошел даром. Довольный Дедушка Мороз, отправился дальше рисовать узоры на окнах и укутывать снегом деревья, посыпая их серебряными блестками.

Новиков Илья (a21vu_584)
12.02.2017 г. 0 8