Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О том, как Снеговик спас Новый год"

Как-то под Новый год, 31 декабря, собрался Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой в дальний путь к детишкам, раздавать подарки. Дело это непростое: подарки сначала надо упаковать, подписать и загрузить в волшебные сани. Сидят Дедушка Мороз и Снегурочка в своей избе, далеко в лесу, и занимаются этими делами.

Тут услышали они, что кто-то скребется к ним потихонечку в дверь. Дед Мороз говорит Снегурочке: «Внученька, поди, посмотри, кто к нам пришёл». Снегурочка открыла дверь и увидела на пороге маленького лисёнка. А тот её просит: «Снегурочка, впустите меня погреться в избу, я так замёрз». Снегурочка отвечает: «Конечно, конечно, лисёнок, заходи. Сейчас чаю налью, все попьём, и ты согреешься».

Снегурочка ушла заваривать чай, Дедушка Мороз занимался подарками, и никто из них не обратил внимания на то, что маленький милый лисёнок превратился в злого волшебника. Этот волшебник давным-давно мечтал сорвать Новый год всем детям на планете. И вот сейчас он готов заколдовать Снегурочку и Деда Мороза. Злой волшебник произнес своё коварное заклинание и усыпил Снегурочку и Деда Мороза.

Огляделся злодей по сторонам и обрадовался: на дворе 31 декабря, подарки не собраны, Дед Мороз и Снегурочка спят, кони не запряжены в сани. Не будет Нового года у детей!

А недалеко от избы Деда Мороза в лесу жил Снеговик. Каждый Новый год Снеговик помогал Деду Морозу и Снегурочке раздавать в новогоднюю ночь детям подарки. Но в этот раз он припозднился. Снеговик бежал к Деду Морозу со всех ног, времени оставалось мало. И вот подбежал он к воротам Деда Мороза и увидел не запряжённые сани. Он очень удивился! Забежал в избу и ещё больше удивился: Дед Мороз спит себе спокойненько около неприготовленных подарков, а Снегурочка уснула на кухне прямо за столом. «Вот это дела! – удивился Снеговик. - До Нового года осталось времени мало, а почти ничего не сделано».

Начал Снеговик Деда Мороза тормошить и приговаривать: «Просыпайся, дедушка, Новый год проспишь!» А дедушка не просыпается. Побежал Снеговик к Снегурочке: «Давай просыпайся, что вы все уснули?!» Но не просыпался ни Дед Мороз, ни Снегурочка. А время уже близится к полночи. Забеспокоился Снеговик и вспомнил, как Дедушка Мороз учил его волшебству. Решил Снеговик применить волшебные знания, вспомнил одно заклинание, как раз подходящее под этот случай. И всё у него получилось. Очнулись ото сна Дедушка Мороз и Снегурочка.

И тут же Снеговик засыпал их вопросами: почему они спали, почему не приготовили подарки? Рассказали они ему о проделках злого волшебника. Снеговик обрадовался, что успел вовремя.

Дедушка Мороз, Снегурочка и Снеговик быстро собрали подарки, запрягли коней в сани и отправились в свое дальнее путешествие.

Новый год состоялся, все дети на планете получили подарки от Дедушки Мороза!
Так Снеговик спас Новый год!

Мурашов Артём (a21vu_307)
03.02.2017 г. 0 4