Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Истории матушки Зимы"

Жила-была Зима. Было у нее много друзей Снежинок. И любили они рассказывать  истории про свои семьи. А самые интересные из них Зима записывала в книгу, которые затем ее друзья читали своим детям.

Однажды Зима поведала о том, как семья Снежинок совершила занимательное путешествие на планету Земля. Как-то раз собралась семья Снежинок в полет на Землю. Вот летят  они с неба, приближаясь все ближе и ближе к незнакомой земле, но ветер увидел их и говорит: «Зачем вы на мою планету летите?!»

«Мы хотим отправиться в далекое путешествие по планете Земля, увидеть много интересного, познакомиться с новыми друзьями» - ответили они. « А Вы возьмёте меня с собой?» - спросил Ветер. «Нет! - сказали Снежинки - Ты слишком быстрый".

Но одна маленькая снежинка по имени Кара из семьи Снежинок, сказала, что не против подружиться с ним и вместе посмотреть окружающий мир. И тогда Ветер подхватил  снежинку Кару и понес на себе в красивый, сказочный лес. Семья Снежинок очень расстроилась, что у них забрали Кару, но ничего не поделаешь, а ещё они были уверены, что скоро она вернется к ним.

Летят снежинка с Ветром через леса,  озера, горы, и видят они маленькую деревню, в которой жил Огонь,  маленькой снежинке стало страшно, потому что она жутко боялась огненного пламени, но Ветру очень хотелось, как обычно, посмотреть на красочный Огонь, поэтому оставил он снежинку на земле. Ветер полетел погреться возле Огня, поиграть в огненные игры. А снежинка, оставшись одна, сильно заскучала, но вдруг она  увидела белого Зайчика. « Куда ты идешь?» - спросила она. «Беги, Снежинка, серый волк гонится за мной,»- ответил Зайчик.  Снежинка не знала, почему нужно спасаться от волка, но очень испугалась и побежала прочь от незнакомого страшного волка. А Ветер, нагостившись у Огня, вернулся за Карой. Но не увидел ее на том месте, где они расстались, только следы волка. Стал он ее искать.

Бежит снежинка Кара, сама не знает куда, устала, решила отдохнуть, прилегла на ветку ели. Вдруг подбегает Волк и говорит: «Снежинка, Снежинка, не видела ли ты зайца?». « Не ешь меня, Волк, я тебе лучше станцую танец снежинки," - попросила Кара и начала кружиться в веселом снежном хороводе.  Волку так понравился ее танец, что он забыл зачем и куда бежал, развернулся он и вернулся к себе в волчье логово. Полетела снежинка Кара дальше и видит Лисицу, которая затаилась в засаде в поисках добычи. Снежинка испугалась, вдруг и Лисица захочет её съесть, поэтому она вновь закружилась в белом танце в округ Лисицы.  Удивилась Лисичка красивому танцу снежинки, забыла о своих печалях и вернулась к себе в нору. А Снежинка подумала: «Наверное, я и правда так хорошо танцую, что меня никто не съел." 

Вскоре Ветер нашел снежинку Кару и вернул её в семью. Кара рассказала о своем путешествии, о том кого повстречала и о том, что она так  умеет прекрасно танцевать, кружась в снежном хороводе, что ее никто не съел. Затем Ветер подхватил всю семью Снежинок и унес их обратно домой, на небо. Ещё  не раз он прилетал к ним в гости, чтобы посмотреть на танец его подруги снежинки Кары. А Кара, когда выросла, стала самой лучшей танцовщицей во всем  снежном мире. Создала свою школу танцев, где учила юных Снежинок танцевать. С тех пор все Снежинки танцуют свой особый загадочный  снежный хоровод, особенно тогда, когда отправляются в путешествие на планету Земля.   Много разных интересных историй о жизни Снежинки, жизни ее друзей, знакомых можно было прочитать в книге Зимы, но эта история положила начало знаменитой книге «Рассказы матушки Зимы».                                            

Вахрушева Татьяна (a21vu_575)
05.02.2017 г. 0 6