Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения Кати и Дениса в Новогоднюю ночь"

Мне очень хочется рассказать вам эту сказку. В этой сказке все дети – в ожидании Деда Мороза в новогоднюю ночь. А больше всех, конечно, Катя и Денис. Вот о том-то я и хочу рассказать. Итак, слушайте.

Все события происходили в городе Новгороде. В семье Шухеревых было двое детишек – младший брат Денис и старшая сестра Катя. В прекрасный новогодний вечер папа с мамой суетились, устанавливали ёлку, дети наряжали её, словом, шла дружная подготовка к встрече Нового года.

Катя и Денис в надежде получить подарки от Дедушки Мороза за хорошее поведение украшали комнату новогодними игрушками. А за неделю до Нового года они написали письмо Деду Морозу.

Когда мама с папой закончили все дела, они сказали Кате и Денису, чтобы после встречи Нового года они сразу легли спать. «… так как Дедушка Мороз должен принести вам подарки. А если не будете спать, то Дедушка Мороз может к вам не прийти».

Катя и Денис после встречи Нового года ушли в свою комнату. Но Денису так хотелось увидеть Дедушку Мороза, что он убедил Катю не спать, а встретить Дедушку Мороза. Катя не смогла отказать своему младшему братику. Они спрятались в своей комнате и ждали прихода Дедушки Мороза.

И вот через некоторое время они услышали шаги. Они подбежали к ёлке и увидели Дедушку Мороза, который клал подарки под ёлку.

Дедушка Мороз увидел детишек и спросил: «А почему же вы не спите?» На что Катя и Денис ответили: «Нам очень хотелось увидеть тебя!»

И тогда Денис спросил у Дедушки Мороза, получил ли он письмо. Дед Мороз ответил, что он получает все письма от послушных детей и старается исполнить каждое их заветное желание. Денис и Катя удивились, что Дедушка Мороз знает и их заветное желание.

Дед Мороз ответил: «Заветное желание ваше – попасть в волшебную снежную страну Деда Мороза и его помощницы Снегурочки – я готов выполнить» «Ура! Это так здорово! Мы побываем в этой прекрасной стране!» ‑ закричали Катя и Денис. Тогда Дед Мороз предложил им прокатиться в волшебных санях в его владения.

Тройка очень быстро донесла их в волшебный сказочный лес, где стоял деревянный расписной дом Деда Мороза. Дом сверкал разноцветными огнями, во дворе играли дети. Они катались на коньках на ледяных горках, под которыми лёд блестел, словно стекло. Снегурочка водила хороводы вокруг ёлки, и все дети пели новогодние песни, танцевали, рассказывали стихи, за что получали различные сладости.

Лошади, которые привезли Катю и Дениса в волшебный мир Деда Мороза, остановились в саду, где все деревья были украшены разноцветными фонариками. Было очень морозно, и из ноздрей лошадей шёл пар, превращавшийся на холоде в расписные снежинки, которые кружились и ложились на деревья, покрывая их снежной бахромой. А от стука копыт летели разноцветные шары необычной красоты.

Катя и Денис впервые побывали в таком загадочном, волшебном добром мире. Под утро они крепко спали в своих кроватках. И кто знает, что им снилось, и какие заветные желания они думали загадать.

Светлые и добрые мечты сбываются всегда, стоит только искренне верить в их воплощение.

Такой была мечта у героев моей сказки.

Шулаков Никита (a21vu_578)
19.02.2017 г. 0 10