Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История, которая произошла с Ванькой на Новый год"

В одном маленьком городе жил мальчик по имени Ванька. Он очень любил праздник «Новый год».

Однажды, накануне Нового Года, Ванька решил написать письмо Деду Морозу. Он не знал точный адрес дедушки Мороза и решил отправить его без адресата. Мальчик подумал, что все на свете знают, где живет дедушка Мороз и бросил письмо в почтовый ящик.

Наступил долгожданный день. Ваня целый день ждал подарок, но так и не дождался. С этого момента он перестал любить этот праздник. Все друзья его утешали, предлагали свои подарки, но Ваня не слушал их и грубил им.  Однажды ночью к мальчику явилась Фея. Ванька спрятался под кровать. «Не бойся, я тебя не обижу», - сказала Фея. «Кто ты?» - спросил Ванька. «Я, Новогодняя Фея! Утешаю всех, кто не получил подарок», - произнесла Фея и быстро дунула на Ваньку «пыльцу прошлого».

В Ванькиной голове быстро-быстро завертелись мысли, и он увидел своё прошлое. Как он, счастливый и довольный, играет в снежки со своими друзьями, строит замки из снега, водит хоровод вокруг ёлки. Какое у него замечательное настроение. Всем, вокруг него, радостно и очень хорошо!

И в этот момент Ванька понял, какой же он глупый. Не главное - получить подарок, а главное - дарить, делать людей счастливыми.

Еле-еле дождался он утра. Вскочив с кровати, Ванька помчался к своим друзьям, просить прощение за нанесенные им обиды.

С тех пор Ваня больше не обижался ни на кого из-за подарков. Но эта история не прошла для него даром. Каждый Новый год он дарил всем друзьям и близким подарки, чтобы хорошее настроение не покидало их никогда!

Низамов Артур (a21vu_573)
12.02.2017 г. 0 3