Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Щита"

Давным-давно в одной далекой галактике, где всегда было темно, жила-была маленькая звездочка. Звали её Щита.  И обладала та звездочка волшебным даром  – даром доброты.  Своей добротой Щитачка помогала  звездочкам,  которые заблудились в галактике найти свой путь. В благодарность они всегда улыбались Щитачке. И от улыбки звездочки светились все ярче и ярче. С каждым днем от улыбок в галактике становилось все светлее и светлее. Щитачка была очень рада происходящему и резвилась как ребенок в просторах необъятной вселенной.

Днем Щитачка играла лучиками Солнца, а с наступлением темноты Луна рассказывала ей про далекие планеты и другие галактики. Всех больше Щитачка любила слушать о планете Земля.  Луна рассказала, что на этой планете есть праздник – Новый год. И что под новый год всегда случаются чудеса. Чудеса на этой планете совершает Дед Мороз. Он приносит всем детям подарки, а за это родители этих детей запускают  в небо яркие и красивые салюты. И вся планета земля светится в новогоднюю ночь.

Щитачка была еще ребенком и тоже желала, чтобы Дед Мороз принес и ей подарок в Новогоднюю ночь. Луна рассказала ей, что дети этой планеты пишут письма Деду Морозу с пожеланиями того, чего бы они хотели в подарок.

Щиточка так и сделала, она написала Деду Морозу, что хочет в подарок фонарик.

Дед Мороз знал эту добрую звездочку и с удовольствием подарил Щитачке самый большой и яркий фонарик. Щитачка так обрадовалась фонарику, что решила не выключать его никогда.

Прошло много лет. С тех пор выросла наша звездочка.  И теперь она самая большая и яркая звезда вселенной - звезда Щита.

Рычагова Галина (a21vu_569)
24.02.2017 г. 0 19