Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дух Рождества"

Наступила Новогодняя ночь. Мама начала читать дочке сказку о Рождестве: «Жил был один мальчик, его звали Петя, он не любил Рождество. Как- то раз перед Рождеством родители мальчика начали украшать дом. Петя не хотел им помогать и ушел в свою комнату. Он играл в телефон и слушал музыку, как вдруг услышал шорох. Мальчик очень испугался, но потом подумал, что это сквозняк и решил закрыть форточку, но через некоторое время он снова услышал этот странный шорох. Мальчик решил осмотреть всю комнату и вдруг увидел Эльфа, он смотрел на него серьезным взглядом. Мальчик не поверил своим глазам, он решил ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон. НО Эльф не исчез! Это оказалось реальностью. Петя преодолел свой страх, подошел к Эльфу и спросил, что он здесь делает. Эльф ответил, что он пришел, чтобы пробудить в нем дух Рождества. Мальчик со злостью посмотрел на него и сказал: «Убирайся! Я не люблю Новый год и Рождество!» Эльф ответил: «Тогда ты никогда не будешь счастлив!» - и ушел.

После этого мальчик никак не мог прийти в себя. Петя думал, а что, если слова Эльфа сбудутся, и он никогда не будет счастлив. Он решил лечь спать, а завтра все обдумать. Наступил следующий день, мальчик все думал над словами Эльфа. Но все же был настроен решительно, ведь он не любил ни Рождество, ни Новый год. Родители мальчика сами украсили дом и начали готовиться к празднику.

Вот наступил этот долгожданный день: на улице города гремели салюты, город был полон веселья и радости, в каждом доме все собрались за Рождественским ужином! И только Петя лежал в своей кровати и грустил. Ведь он не любил Рождество!

Наступил следующий день. У мальчика этот день выдался неудачным, как и следующие дни. И тогда он вспомнил слова Эльфа. Петя ушел в свою комнату, закрылся на замок, накрылся одеялом и думал: «Как теперь он будет жить и что ему делать?» Вдруг мальчик опять услышал странный шорох, и, к его удивлению, появился Эльф. Петя очень обрадовался. Он думал, что Эльф поможет ему. Эльф сказал, что если он будет помогать родителям, хорошо учиться и хорошо себя вести, то все будет хорошо. Петя согласился, и Эльф ушел. Мальчик начал слушаться своих родителей и делать все, что сказал Эльф, но вскоре ему это надоело и тогда опять на него посыпались неудачи. Петя не обращал на это внимания, пока его любимый телефон не упал на дорогу и не сломался. Мальчик подумал, что это просто совпадение, но на следующий день сломался и компьютер! Петя очень расстроился. Вдруг опять явился Эльф. Он сказал: «Я тебя предупреждал, что надо было хорошо себя вести!» - и ушел. Петя все осознал и понял, что это он сам во всем виноват!

На следующий день мальчик помогал родителям, делал домашнее задание и неудачи опять ушли. Так пролетел целый год, и вскоре должно было снова наступить Рождество. Мальчик помогал украшать дом родителям и готовить еду. Оставались последние часы до Рождества, Петя помогал маме накрывать стол. И вот они уже слышат Рожественские салюты за окном. Родители решили подарить подарок сыну за то, что он так хорошо себя вел и помогал им на протяжении всего года. Мальчик распечатывал подарки с восторгом и когда он увидел, что ему подарили родители, то не поверил своим глазам! Перед Петей лежали новый телефон и компьютер. Мальчик снова стал любить Рождество и больше никогда не видел Рождественского Эльфа».

Когда мама прочитала всю книгу до конца, ее дочь уже спала крепким, счастливым сном!

Ложникова Елизавета (Cat)
22.02.2017 г. 0 7