Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды в лесу"

Эта история случилась как раз под Новый год! А Новый год без чудес не бывает.

Слушайте…

Однажды ночью в лесу звери проснулись от шума; все гудело, трещало, а потом что – то падало. Собрались они стаей, кто был: и зайцы, и волки, и лисицы, даже медведь проснулся, а птиц разных собралось и не сосчитать. Решили выяснить, что же происходит.

А вот что…

В лес прокрались браконьеры. Они срубали елочки и грузили их на большую машину. Лесок был маленьким и через два часа в нем остались одни березки да осинки, а вместо елочек торчали пеньки.

Первым заговорил медведь:

- Это что же у нас получается?

Жить нам станет теперь намного труднее, да и Новый год встретить  не  сможем, елочки то у нас нет.

- Ни одной не оставили – поддержали медведя остальные звери.

Немного подумав, заговорила лисичка:

- Надо Деду Морозу сообщить, пожаловаться. Он нам поможет, защитит.

Затрещала, затараторила сорока:

- Не знаю, не знаю! Тут на днях снегирь прилетал, рассказывал, говорил,  что был у Мороза в гостях. Угощал дедушка его семечками, а клевал он семечки с рукавички. Семечки были вкусные, а вот рукавичка старая, прохудилась от времени. Сейчас стужа какая на улице, вряд ли выйдет Мороз в таких.

Зайка предложил:

- Давайте сошьем ему новые рукавички. Ведь он нам завсегда подарки на Новый год дарит, давайте и мы ему сюрприз сделаем.

Звери согласились и работа закипела. Трудились до самой ночи и рукавички получились замечательные, красивые, теплые. Волк предложил с рассветом в дорогу отправляться, путь к дому Деда Мороза неблизкий.

Опять вмешалась сорока:

- Куда вы со своими ногами… Лучше я кликну снегиря, лететь будет быстрее. Мы с ним в два счета до избушки доберемся.

Так и решили и отправились по домам спать, отдыхать.

А сорока не стала утра дожидаться, не стала снегиря звать. Сама решила рукавички Деду Морозу доставить. Подхватила их в клюв и полетела, да не заметила, как одну в дороге потеряла. Прилетела к избушке:

- Ах, ох,  а рукавичка только одна, второй нет. И где теперь ее искать?   

А  в лесу рассвело, звери проснулись. Сорока к этому времени домой вернулась,  стала прощения у лесных жителей просить за то,  что поторопилась, за то,  что подарок не сохранила. Звери, конечно, расстроились, стали вокруг оглядываться. Все вроде бы так, да не так. Видят, ближе к опушке леса проталина большая образовалась. Откуда? Решили посмотреть. Подошли ближе, а там, на земле потерянная сорокой рукавичка лежит, так землю отогрела, что снег растаял. Тепло в лесу стало, звери обрадовались про зиму, про Новый год забыли.

Прознал Дед Мороз про такой непорядок, к зверям поспешил зиму обратно воротить нужно.

Звери тут ему вторую рукавичку отдали, с наступающим праздником поздравили. Дедушка Мороз взмахнул своим волшебным посохом и прямо на глазах у всех, на проталинке елочка выросла: пушистая, стройная, сказочная. Трижды хлопнул в ладоши елочка в гирлянду, игрушки, мишуру нарядилась, подарки под ней для всех зверей появились. И в Новый год в лесу очень весело было. Желаю, чтобы и у вас праздник был веселым. С Новым годом!  

Семенов Мирон (a21vu_560)
07.02.2017 г. 0 15